2008年09月21日
MY箸...自分なりの結論♪
4種類のMY箸を購入し、しばらく使ってみました。
(巨大箸...「魯山人」はメンバー落ちしてしまいましたが...)

e_052.jpg

それぞれに個性の違う箸...塗りの箸、八角の箸、2ピースの箸...
みんな「すべり止め」の処理がされていて、麺類にも対応できるように
なっている...

塗りの箸は見た目に美しく、麺をつかんだ際のコントラストが実にキレイ...
八角の箸はとてもシンプル...2ピースの箸は携帯性に優れていて
これまた麺とのコントラストがいい...

で...僕が選んだ「麺類を食べ歩くのに最高の箸」...それは...

e_053.jpg

東急ハンズで買った...鉄木でできた「八角」の箸...

これねぇ...使った人じゃないとわからないですよ...変にギザギサも
付いてないし...実に自然に麺をつかんで、しっかりと離さない...
持った感じもいいんですよ...これは言葉で表現できない...

決して東急ハンズのがいいってワケじゃないんだけど、値段も1,050円と
手頃だし...この「八角」に秘密があるんでしょうね...
他にも色んな材質の「八角箸」が売ってたから、他のも買ってみようかな...

ホント...僕のイチオシです♪

■気になるブログ仲間の新着記事(RSS)■

2008年09月21日 21時13分 | 記事へ | MONO | Comment:4 Trackback-
お箸と麺にこだわるから、
箸ダ麺っていう名の語源ですか・・・

・・・違うかあ~(巷で少し流行ってるようなので・・・)
2008/09/21(日) 22:22:47 | URL | たこやきくん #-[ 編集]
長いお箸は携帯するのに困るし、コンパクトタイプはなかなか気に入ったのが見つからないし・・・
あ~難しいですね・・・
2008/09/21(日) 23:10:21 | URL | まっちゃん。 #-[ 編集]
私は、モンベルの「野箸」ですね。
なんといっても大阪らしいネーミングが◎
使い勝手も良いですよ。欠点は洗う時に分解が必要な事。
2008/09/22(月) 06:42:55 | URL | tanichan #EBUSheBA[ 編集]
>たこやきくん...
別にこだわってるワケではないんですが...
好きなだけですわ...(いっしょか...笑)

>まっちゃん...
ん~~、でもね...余裕があるのなら、長箸を箸箱に入れて持ち歩くのが
一番ラクなんですけどね...

> tanichanさん...
知ってますよ...お気に入りですもんね...
でも、一度でいいから「八角」使ってほしいなぁ...(笑)
2008/09/22(月) 09:09:24 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
コメントを記入
お名前(必須)
(必須)
タイトル:
(必須)
URL:
パスワード:
    管理者にだけ表示を許可する
コメント

Copyright ©ハシダ・メン. All rights Reserved. Powered By