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たぴおか食堂(すじねぎ焼定食)@天王寺区

ハシダ・メン

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友達に教えもらってから、ずっと気になっていたお店…大阪環状線、
寺田町駅から少し離れた場所にある、超人気のお好み焼き屋「たぴお
か食堂」さんに、初めてお邪魔しましたよ...この日も店内は満席状態
で、さらにお持ち帰りのお客さんや、予約の電話が入ってくる。これ
をご夫婦(?)だけで捌いているんだから、見事としか言えない…

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こちらがメニューになります。鉄板焼や一品等も充実してるので、飲
みにも使えそうですね...この日は特に忙しかったみたいで、殺人的な
忙しさの中、笑顔で接客をこなしているのが凄いですね…店内はカウ
ンター席とテーブル席、奥には立派な御座敷もある。

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友達の指令通り、カウンター席に座り「すじねぎ焼」を注文しました
よ…テレビで紹介されるなど、こちらの一番人気のメニューのようで
すね…注文率はかなり高かったですわ…

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おおお...とんでもない量の刻み葱が盛られているんですが…これはも
う、マウンテンと呼べるレベルですわ...さらに牛すじ肉の量も半端な
いですよ…これは価値があるなぁ…カウンター席だと、焼く様子がラ
イブで見れるんですよね...

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せっかくだから、ハーフ&ハーフ(塩だれ×ポン酢)でお願いしたので
すが、ポン酢はあとがけになるみたいですね…ポン酢と一味唐辛子を
用意しておきます。

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【すじねぎ焼定食(1,300円)】
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「すじねぎ焼定食」が運ばれて来たんですが、定食となると、ご飯と
味噌汁が付くみたいですね…しかも、お代わりしてもいいみたいです
が、何と言ってもこの「すじねぎ焼」のボリュームですよ...焼いてい
る時からすると、圧縮された感じはするんですが、ねぎ焼としての厚
みは、見たことのないレベルですわ...僕の知っている薄めに焼き上げ
たねぎ焼とは違って、ふわふわ食感のねぎ焼です。

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いつもならお好み焼き屋さんでは、色んな焼き物を注文するので、お
好み焼き一枚で、お腹が膨れるようなことはないんですけどね…ここ
のは半端ないですわ…ご飯のお代わりを必要としないぐらい…

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二種類の味を楽しみたくて、ハーフ&ハーフにしたんだけど、塩だれ、
ポン酢以外にも、ソースや和風だしが選べます。さっぱりした塩だれ
も美味しかったけど、個人的にはポン酢が最強だと思うなぁ...

そっか…ランチ時の超混雑を、焼き手一人でこなしているので、凄い
なぁ…と感心してたのですが、一人一枚って感じなので(それ以上は
食べれない程、ボリュームがある…)上手く回せるんだなぁ…と。
本当に他のメニューも美味しそうで、特にモダン焼きが気になりまし
た。これは再訪決定ですね…

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たぴおか食堂
(住所)大阪市天王寺区国分町9-14
(TEL)06-6775-2331
(時間)AM11:30 ~ PM2:30 PM5:00 ~ PM9:30【月.水.木.土】
    AM11:30 ~ PM2:00 PM5:00 ~ PM9:30【金曜日】
    AM11:30 ~ PM2:30 PM5:00 ~ PM8:30【日曜日】
(休)火曜日 (P)なし


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Posted byハシダ・メン

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