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喫茶ラック(玉子トースト&玉子サンド)@堺市

ハシダ・メン

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少し前のレポートとなります。友達と二人で「喫茶ラック」さんに
行って来たのですが…現在は新型コロナの影響で、ずっと休業されて
いるんですよね…多くのファン達が、営業再開を待ちわびているとこ
ろだと思います。でもまぁ...狭い店内なので、致し方ないとは思いま
すが…(^_^;)

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最近になって気付いたのですが…お店のすぐ並びに、コインパーキン
グが出来ている…これで「ラック」に行きやすくなった…って、この
駐車場にたどり着ける人は、どれぐらいいるんだろ…(^_^;)

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店内に入ると、ママンが明るく迎えてくれる…お店で使用してる「お
しぼり」はお手製で二度洗いしたもの...重曹で臭いをとっているそう
な...「業者のおしぼりは、何か頼りないでしょ?」とママンは言う…

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ここに来れば…名物の「玉子サンド」一択なんだけど…友達は「玉子
トースト」を頼んでくれると言う...だったら比較が出来ますよね…
カレーうどんやドライカレーなど、他にも気になるメニューはあるん
だけど、せっかくここに来たんだったら、コレしかないでしょう…

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【玉子トースト(380円)】
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友達が注文した「玉子トースト」...薄っすら焼き目もついているんで
すが、サンドと比べると大人しめのビジュアルかな...でもフワトロの
玉子焼きがぎっしり詰まっている…トーストすることにより、パンの
表面はサクッと...中はこんがり、しっとり...幾層にも重なったフワフ
ワ感を、より感じることが出来ます。しっとりと具材に馴染む食感を
とるか、トーストの香ばしさをとるか…これは迷ってしまいますね…

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【玉子サンド(450円)】
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僕が注文した「玉子サンド」...やっぱコレでしょう…いつ見ても迫力
のボリュームなんですけど…一般的なお店の倍近くはあるんじゃない
でしょうか...出来立て、焼きたてのホカホカの玉子サンド...ママンの
愛情がたっぷり詰まってますよ...どうして「焼き」スタイルの玉子サ
ンドにしたのか聞いてみると...この方が手間はかかるけど、作り置き
することもなく、ロスも出ないとのこと...卵にミルク等は加えず、卵
オンリーでふわっと焼き上げるそうな...だから、焼き作業に入ると、
完全に集中してしまうんですよ…(電話にも出ないくらい…)

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焦げ目も一切無い、見事な焼き加減…何度も言う様ですが…玉子焼き
スタイルのサンドは数多くあるけど、この450円という価格で、この
内容のものは、他でお目にかかったことがない...中にはキュウリを挟
んでおり、フワトロのタマゴとパリッという食感の差がたまらない…
味付けはバターとマヨで、シンプルに仕上げており、僕は軽く塩をふ
りかけていただきます。

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ここの「コーヒー(330円)」は、サイフォン式で丁寧に淹れられた
もの…香りもいいし、濃く深みがある…グラスのお水にしても、製氷
機の氷は使わず、かち割りの氷を入れて出される…そう、一切の妥協
がないのですよ…早く営業再開してくれないかな…でも、今の状態だ
と、まだしばらく休業が続きそうですね...( ; ; )


喫茶ラック
(住所)大阪府堺市堺区北旅籠町東2丁1
(TEL)072-229-7583 (時間)AM7:00 ~ PM5:30
(休)月曜日 (P)なし


□■地域別・B級グルメ食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/b_gourmet.html



Posted byハシダ・メン

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