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天翔(天翔つけ麺)@堺市

ハシダ・メン

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コロナ騒動から初めて、堺の「天翔」さんにお邪魔しました。しばら
く休業されていたみたいですが、色々と対策を施して営業再開された
みたいです。ちょうどお昼時ということで、駐車場も満車状態…外待
ちも出来てたんですが、タイミングも良かったみたいで、ほんの少し
待つぐらいで店内に案内されることに…入口とトイレに、アルコール
除菌剤が用意されてました。

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なるほど…カウンターと厨房の間に、ビニールカーテンが設置されて
いますね…(これは厨房がかなり暑くなると思われ…)あと、カウン
ター席にアクリルボードの間仕切り板がセットされておりました。

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こ〜んな感じですよ...まるで某店の「味集中カウンター」みたいじゃ
ないですか…スタッフもマスクを着用するなど、出来る限りの対策を
とっているみたいです。あと…卓上のサービスキムチも、提供をスト
ップしているみたいですね…これはちょっと残念だけど...(^_^;)

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この日はね…珍しく「つけ麺」が食べたかったんですよね…ノーマル
にするか「赤」にするか迷うところですが…

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連食の予定はなかったので、セットメニューで「じゃこめしセット」
にしましょうかね…

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【天翔つけ麺・大盛り(980円)+じゃこめしセット(160円)】
(’20.6.9実食)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

久しぶりの「天翔つけ麺」で、麺量は大盛り(400g)でいただきま
した。デフォの「天翔ラーメン」がベースになっているということで
豚骨醤油なんですよね…あと、鶏ガラ醤油の「醤油つけ麺」っていう
のもあったのですが、メニュー落ちしてしまったのだろうか…個人的
にかなり好きなつけ麺だったのですが…ま、このコロナの騒動が治っ
たら、元通りになるんじゃないかな...(*・ω・)(*-ω-)うんうん

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つけ汁は、南大阪では最強ではないかと思う程、エッヂの立った豚骨
醤油でして…中々の塩分濃度なんですが、このキレのある味わいが
ハマってしまうんですよね...どぶ付けではなく、チョン付けでいただ
くとか、皆さん工夫して食べておられます。別皿にメンマ、刻みネギ
キクラゲが盛られているんですが、僕は最初の段階でつけ汁にぶち込
んでしまいます。

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特徴のある楕円形の器に盛られた、大盛りの中太麺の上には、薄切り
の叉焼が丁寧に盛り付けられている…麺は水切り用の“すのこ”の上に
盛られているので、後半に麺が緩むようなことはありません…

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剛麺ではないものの、スープをしっかりと持ち上げて、パンチの効い
たつけ汁との相性もいいんですよ...スルスルと食べれてしまいます。
途中で卓上のクラッシャーを使って、ニンニクを一欠片搾ってみる…
スープに深みが加わって、さらに旨くなりますよ…

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セットで注文した「じゃこめし」が、僕の一押しです。山椒がピリッ
と効いた甘辛い「ちりめんじゃこ」が、熱々ご飯と最高に合うんです
よ...甘ったるいちりめんじゃこもよくあるけど、これは別格ですよ…

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ご飯を少し残しておいて、上からつけ汁をぶっかける。白ご飯と合わ
さると、ちょうどいい塩梅になるんですよね…見事な豚骨醤油雑炊で
すわ…〆として、最強の食べ方じゃないでしょうか…いい感じにお腹
も満たされましたよ...(*´ω`*)


天翔
(住所)大阪府堺市中区深井中町1211-13
(TEL)072-320-4113
(時間)AM11:00 ~ PM2:30 PM5:30 ~ PM9:30
(休)日曜、祝日 (P)あり


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

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Posted byハシダ・メン

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