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たこよし(豚玉/たこ焼き〈だし醤油〉)@東住吉区

ハシダ・メン

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杭全のライフの斜め前にある「たこよし」さん…僕の一押しのたこ焼
き屋さんなんですが…今までは月曜日が定休日だったので、僕の連休
の火曜日ぐらいしか、買いに行くことができなかったんですよね…そ
れがいつの間にか、定休日が日曜日に変更されている...あまりの嬉し
さに、毎週のように通っているんですが…たまには記事として、上げ
ることにしましょう…

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いつもは「たこ焼き」オンリーなんですが、奮発して「豚玉」も注文
しましょうかね…焼くのに15分少々かかるとのことだったので、向か
いのライフにアルコールを調達しに行く…若めの店主さん、なかなか
の男前で動きもキビキビとしているし、人当たりもいい…かなり繁盛
している方だと思いますよ…「じゃんぼ總本店」で修行されたみたい
ですわ...

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【豚玉(350円)・たこ焼き〈だし醤油〉8ヶ(250円)】
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保温性の高い容器のおかげで、家に持ち帰ってもホコホコだったのが
嬉しいですね…お好み焼きのテイクアウトの場合、二分割して重ねて
入れるお店が多い中、ピザのように一枚丸ままの容器に入れてくれる
んです。鉄板の上で焼かれた状態のままで、家に持ち帰ることが出来
るのはポイントが高いですよ…豚玉とたこ焼きを合わせて、600円は
リーズナブルだと思いません?

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出汁がしっかり効いた、甘みのある生地。キャベツもしっかりと入っ
ており、豚肉もケチった感がない…ミックスやモダン焼き等と比べる
とスタンダードな豚玉だけど、お好み焼きの基本ですからね…これで
350円は、間違いなくお買い得だと思います。

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たこ焼きは、ソース、しお、だし醤油の中から選べるんですが、今回
は「だし醤油」をチョイス…最近は「しお」にハマっているんですけ
どね…ソースに比べるとさっぱりとしているので、いくらでも食べれ
そうな感じ…

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お好み焼きのキャベツの甘いこと...全面にカリッと焼かれた豚肉が乗
っていて、甘辛いソースと合いますよね…たこ焼きはぷりぷりのタコ
の食感が最高です。何より焼いた醤油の香りが、食を加速させま
すわ…いずれも大阪のソウルフードで、早い、安い、旨い…の代表的
な一品。地元にしっかりと根付いていますよ…30円を握りしめて、
「チーズせん」を買いに来てる、小学生が可愛かったです。(*^_^*)

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たこよし
(住所)大阪市東住吉区杭全4-12-18
(TEL)06-6713-7547
(時間)AM10:00 ~ PM9:00 
(休)日曜日(祝日は営業) (P)なし


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Posted byハシダ・メン

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