FC2ブログ

ここはな(チキン南蛮ランチ)@東住吉区

ハシダ・メン

191225_1.jpg

今年最後のランチということで、何処に行こうか迷ったんですが…
ふと頭に浮かんだのが、唐揚げですよ…僕は揚げモンが好きですから
ね…「からやま」の庶民的な唐揚げもいいけど、どうせなら上質な
唐揚げで、一年を締めくくりたい...ってことで、近鉄南大阪線北田辺
駅の真ん前にある...「唐揚げキッチン ここはな」さんにお邪魔しまし
た。こちらは「こめ油」で揚げた、こだわりの唐揚げを提供してくれ
るお店です。

191225_2.jpg

入口のテイクアウトゾーンの奥は、食事の出来るスペースとなってお
りまして...古家を改装した“町家風”の小洒落た造りなんですよね…落
ち着く空間に仕上げています。僕はいつもの席(入口付近のローカウ
ンター席)でいただきましょう…

191225_3.jpg

この日は連食をする予定だったので、軽く済ませようと思っていたの
ですが…メニューを見てると、魅力的なランチが並んでいますよね…
冬期限定の「牡蠣フライランチ」も気になるなぁ…

191225_4.jpg

【チキン南蛮ランチ(1,030円)】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

結局、定番の「チキン南蛮ランチ」をいただくことに…こちらの人気
NO.1のメニューなんですよね...小鉢も色々と付いて、彩りも実にいい
と思いません?丁寧な仕事ぶりが伝わってきますよ…メインのチキン
南蛮にご飯、味噌汁、サラダ、小鉢が3皿…こりゃあ美味しそうだ。

191225_5.jpg

「とり天」を甘酢に絡めて、中央に自家製タルタルソースを添えてい
る。これはご飯がすすむ味付けですよね…高級な高原但馬鶏を丁寧な
調理により、しっとりと柔らかく揚げている。こめ油100%を使って
いるせいか、胸焼けは皆無でございます。

191225_6.jpg

小鉢は煮物、厚焼き、蕪の漬物…どれも味付けは最高なんですよね…
しっかりと味が染み込んでましたわ…特に厚揚げと大根の煮物は、
本当に美味しかった。

191225_7.jpg

サラダもボリュームがありますよ...「n i k i ファーム」の無農薬野菜
を使っているのですが...このレタスの瑞々しいこと...人参、紫キャベ
ツ、蕪と、色鮮やかに盛り付けており、ゴマのドレッシングでいただ
きます。

191225_8.jpg

鰹と昆布の出汁が利いたお味噌汁は、化学調味料を全く使用しないと
いう、こだわりようです。長野県産のコシヒカリのご飯も本当に美味
しくて…上にふりかけた紫蘇梅もよく合いますわ...食材も全て安心で
きるのが、コチラのお店の大きなポイントになっていると思います。
ごちそうさまでした。(*´ω`*)


唐揚げキッチン ここはな
(住所)大阪市東住吉区北田辺4-17-4
(TEL)06-6713-9987
(時間)AM11:00 ~ PM2:30 PM5:00 ~ PM9:30(L.O PM9:00) 
(休)木曜日 (P)なし


□■地域別・B級グルメ食べ歩きing■□

http://hashidamen.web.fc2.com/noodle/b_gourmet.html




Posted byハシダ・メン

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply