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洋食ふきのとう(ロコモコチーズ)@阿倍野区

ハシダ・メン

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この日は朝起きた時から、頭の中がハンバーグでいっぱいでして…
そうなると、昭和町にある「洋食ふきのとう」さんが頭に浮かぶの
ですが…ハンバーグを何で食べるか…オムライス?...カレー?...ロコ
モコ?...いつも迷うところなんですよね…午前中、一仕事済ませて来
たので(施設のカット)、結構お腹が空いてたんですよ...ここならば
ガッツリといただけますからね…

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ほぼ開店と同時だったので、一番乗りですわ...カウンター奥のいつも
の席に腰掛けて、ウダウダと世間話をしていると...後からどんどん
お客さんが入って来る。しばらくして気付いたけど、奥にあった円卓
を入り口側に移動させたんですね…

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いつもの如く「今日は何を食べたらええのン?」と尋ねたら…意外に
も「ロコモコ」と返ってくる…あれ?カレーじゃないんや…後から入
って来たお客さんもカレーを注文してたんですが…「ごめんなさい…
今日はカレー出来ないんです。」って...なんや…単に今日はカレーを
用意してなかったんやね…

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この日のスープは「コーンポタージュ」ですね…かなり濃厚な味わい
で旨いですよ...ここんとこ味噌汁とか、和のスープが続いていたので
久しぶりに洋のスープがいただけて、嬉しかったです。

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【ロコモコチーズ(1,350円+税)】
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結局、店主おすすめの「ロコモコチーズ」をいただく…この店のメニ
ューの中で、僕が一番気に入ってるのが「ロコモコ」なんですよね…
ライス大盛りを頼んだから、ハンバーグとライス側が盛り上がってい
るのはわかるんだけど、隣のサラダ側も負けずにモリモリじゃないで
すか…これはきっと、中に仕掛けがあるに違いない...(ΦωΦ) おっと...
みかんも横から顔を出しているんですけどw

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和牛100%のハンバーグは、肉汁溢れる柔らかいハンバーグではなく
ギュッと密度のある、旨味が凝縮された感じ…上にはまろやかでコク
のあるチェダーチーズがトロッとかかっていて、ハンバーグとの相性
も抜群ですわ…特製のグレイビーソースがかかっています。ここのご
飯も本当に美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまうんですよね…結構
な盛り加減で、嬉しいじゃないですか…

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ではでは…サラダゾーンを探索してみましょうか…ベビーリーフを中
心に盛り付けているのですが、外側から見えるのは、こだわり卵の
目玉焼き、蕪、ポテトサラダですね…さらに内部に進んでいくと…
ナント…イチゴが出てきましたよ...さらには厚焼き、高野豆腐まで
隠れていました

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一番底にあった茄子の生姜煮…これがまた旨いんですよ…「洋」だけ
でなく「和」の要素も詰め込んだ、まさにパラダイス状態でして、本
当に何が飛び出すかわからない…楽しみに残していた「こだわり卵」
の目玉焼きをハンバーグの上にのせて、超半熟トロトロの黄身を潰す
んですよね…トロ〜〜リ絡めていただけば…ぬあぁぁああぁぁああ!
たまりませんわ!最後に有田の無農薬みかん(最高に甘かった)を
いただいて、お腹も心も大満足ですよ...旨かった...(*´ω`*)

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洋食ふきのとう
(住所)大阪市阿倍野区阪南町1-47-24
(TEL)050-5597-0502
(時間)AM11:30 ~ PM2:30(土日祝は~ PM3:30)
    PM6:00 ~ PM9:00
(休)水曜日 (P)なし


□■地域別・B級グルメ食べ歩きing■□

http://hashidamen.web.fc2.com/noodle/b_gourmet.htm



Posted byハシダ・メン

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