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優心(きつねうどん)@東住吉区

ハシダ・メン

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わが町、東住吉区杭全で頑張っている「優心」さん…どちらかと言え
ば、創作系のうどんを得意とするお店なんですが…実は基本のうどん
もかなり美味しいのですよ…中でも僕が気に入ってるのが「きつねう
どん」になるんですが…最後にいただいた時に、ふっくらした美味し
いお揚げさんが一枚になってたんですよね…以前は贅沢な二枚仕様だ
ったのに…聞けば、お客さんに「二枚もいらない」と言われたことが
あるらしい…イカン、イカン!絶対反対!ってことで、この日は元の
仕様に戻すべく、意見をしに行ってきました。(`・ω・´) キリッ

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【きつねうどん(880円)】
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ふふふ...コレですよ。やっぱりこうじゃないと…増税による価格変更
に伴って、お揚げさんの枚数を二枚まで同価格にしたらしい…利尻産
をメインとする北海道産昆布、鰹、さば、うるめ、宗田節等...節系の
量を大幅に増やして、イリコや椎茸の旨味を合わせたおつゆは、出汁
感たっぷりながらも、後口がさっぱりしているのが特徴…本当に美し
く、奥深いおつゆですよ...

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店主の惚れ込んだ小麦…「伊勢の響」を使用した、プリプリの多加水
麺…オープン当初と比べると、平打ちながらも厚みを増しており、唇
に吸い付くような食感は、まさに僕好み...「ミラクルもち麺」や自家
製の中華麺など、製麺にも力を入れているのですが...一番進化してい
るのが、この基本のうどんのような気がします。「500g」まで増量
可能なのも、嬉しいですよね...

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厚みのあるお揚げは、お出汁をたっぷりと蓄えた、超ジューシィな
お揚げ...二枚あれば、幸せ二倍ですよ…(笑)餅のように柔らかくて
お出汁との相性も抜群ですわ…箸で押さえるとジュワ〜っと旨味が
溢れ出て、この甘みが如何にも関西人向けの味付けだと思います。
途中で卓上の「鬼」を投入して、キリリと引き締めていただきましょ
う…やっぱりここの「きつねうどん」は最強ですわ…

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この日のお惣菜は、わかめと胡瓜の酢の物と、いんげんのゴマ和え…
無農薬レタスや玉ねぎのスライスには、うどんチップスやコーンを
たっぷりかけて、自家製の味噌マヨネーズでいただきました。

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デザートは「わらびもち」ですわ…きなこと黒蜜をかけて、いただき
ましたよ…たまに食べると美味しいですよね…こだわりの「きつねう
どん」にサラダやお惣菜、デザートまでいただいて「880円」は決し
て高くないと思いますよ...ごちそうさまでした。


体にやさしいうどん店 優心
(住所)大阪市東住吉区杭全5-13-29
(TEL)06-6719-8766
(時間)AM11:30 ~ PM2:30(麺切れ次第終了)
(休)火曜日(祝日は営業) (P)なし


□■地域別・B級グルメ食べ歩きing■□

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Posted byハシダ・メン

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