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優心(バター醤油まぜ麺)@東住吉区

ハシダ・メン

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杭全の「優心」さんで、9/11(水)から新しい限定メニューが始
まると聞いて、先行でいただいてきました。ここ最近は自家製麺作り
に邁進されていた店主さんなんですが、進化した麺をもっともっと食
べてもらいたい…これまでは、どちらかと言えば「スープ主体」だっ
た考え方を、「麺主体」に切り替えて行きたいそうな…ということで
今回から、麺を際立たせたメニューが続きそうですね…

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いつもの如く、先にお惣菜やサラダをいただくのですが…煮物、酢の
物、和え物とバランスのいいお惣菜…特に「ブロッコリー昆布和え」
が美味しかったです。無農薬レタスや玉ねぎのスライスには、うどん
チップスやコーンをたっぷりかけて、自家製の味噌マヨネーズでいた
だきましょう…

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【バター醤油まぜ麺(1,100円)ちょこっとご飯付き】
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今回の限定ですが…汁なしの「バター醤油まぜ麺」ですよ…優心自慢
の自家製麺の下には、溶かしバターをたっぷりと敷き詰めています。
麺の上にはシャキシャキの水菜を盛り付けて、さらに賑やかな具材が
彩りを添える…仕上げに粗挽きの黒胡椒をふりかけていますね…注文
の際に、フライドガーリックの有無を聞かれるのですが、そんなに
ニンニク臭はキツくないので、出来ればガーリックチップは「有り」
で注文してほしいところ...

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バターコーンにシャリッとした食感の玉ねぎ、卵黄、厚みのある香ば
しい炙りベーコン、けずり節、フライドガーリック…この上にかける
のが…今回の味の決め手となる…

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「牡蠣醤油」ですよ…鰹、昆布、しいたけのだしの風味の上に、牡蠣
エキスが隠し味として加わることによって、味にふくらみが増すんで
すよね…上から好みの量を回しかけます。

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これを底から一気にかき混ぜるんですよ…バターや卵黄、牡蠣醤油の
旨味が複雑に絡み合う…味の濃さは醤油の量で加減できるんですが、
この醤油、旨味が本当に強くまろやかで、全くカドを感じさせない…

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もうね…旨いのなんの…鼻に抜けるバターの香りと醤油の組み合わせ
は、日本人だったら嫌う人はいないと思いますよ…厚みを持たせた
全粒粉仕様の多加水平打ち麺は、旨味の強いタレに負ける事なく、し
っかりと絡んで持ち上がってくる…麺量は「500g」まで増量可能なの
で、勿論500gでいただきました。

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麺を食べ終わったら、残ったタレの中に「ちょこっとご飯」をブチ込
みます。そう…バターライスにするんですよ…味の染み込んだ、ベー
コンやバターコーン、はたまたニンニクチップが、特上のバターライ
スに仕上げてくれる…麺にも負けない旨さですよ…これは是非、体験
していただきたい…

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この日のデザートは「パンナコッタ」ですわ…ブラックベリーソース
をかけていただきます。甘さ控えめで美味しいんですよ…今回の限定
のまぜ麺は、本当に旨かったのですが…これから続々と汁なしのシリ
ーズが登場しそうな予感がしますね...実に楽しみです。


体にやさしいうどん店 優心
(住所)大阪市東住吉区杭全5-13-29
(TEL)06-6719-8766
(時間)AM11:30 ~ PM2:30(麺切れ次第終了)
(休)火曜日(祝日は営業) (P)なし


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Posted byハシダ・メン

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