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麺と心 7(和風中華そば・醤油)@阿倍野区

ハシダ・メン

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久しぶりに、阿倍野区にある「麺と心 7」さんにお邪魔しました。
いつも混んでいる印象があったのですが、意外にもすんなり入れて
ラッキーですわ...毎回思うんですが、ここの系列は本当に接客が素晴
らしいですね...実に気持ちがいい…これも大事な要素ですよ...

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この日の僕は、清湯狙い...ここではずっと白湯系をいただいてました
からね...オープンした当初に「清湯〈醤油〉」をいただいたことはあ
るけど、ずいぶん前の話ですからね...全く別物ではないでしょうか…

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【和風中華そば・醤油(800円)】(’19.4.15実食)
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「和風中華そば・醤油」をいただく...以前いただいた醤油と比較する
と、スープの色が全く違いますね…カエシは濃口をベースにしている
と思われ...しっとりとした低温調理の豚チャーシューや、素揚げした
レンコンを添えるなど、トッピングにもこの店らしさが表れてます。

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オープンした当初の「清湯」は、丸鶏とカマス出汁を使ってたと思う
んですが、現在はほぼ魚介オンリーだそうです。煮干し、節類、昆布
等でまとめており、キレのある醤油ダレでメリハリのある味わいに...
香味油の使い方により、いい具合にコクを引き出していますよ…スト
ライクゾーンの広い、さっぱりした煮干し系清湯ですわ…

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密度感高めの自家製の平打ち麺を合わせているんですが、なめらかで
コシも強いですね...少々個性の強いスープを合わせても、負けること
はないと思います。まさに「きんせい系列」の麺と言ってもいいんじ
ゃないでしょうか…昔と比べると、めっきりラーメンを食べる機会が
減ったと思うんですが…たまにはレベルの高いラーメンも食べないと
いけないな…と、改めて思いました。


麺と心 7
(住所)大阪市阿倍野区阿倍野筋4-12-13
(TEL)06-6657-7479 
(時間)AM11:00 ~ PM3:00 PM6:00 ~ PM9:00 
(休)無休 (P)なし


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

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Posted byハシダ・メン

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