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グリル太平(特製とんかつ)@生野区

ハシダ・メン

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某ラーメン店にフラレて、路頭に迷っていたワタシ…ネットで検索す
ると、老舗の洋食屋さんを発見...今里新地にある「グリル太平」とい
うお店…外観もなかなか味があるじゃないですか…角を埋め尽くす程
の植木鉢に、オレンジのテントがよく目立ちます。早速入ってみまし
ょうか…

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店内も下町の洋食屋って感じで、雰囲気がありますよ...半世紀以上の
歴史があるらしい…カウンター席に座ったのですが、奥にも部屋が
あるのかな?ご家族で切り盛りされているみたいですが、ここの大将
がまた、よくしゃべる方でして...良く言えばアットホームな感じなん
ですが、悪く言えば少し面倒くさい...(^_^;) 壁に貼られたメニュー表
を見ると、無理せず営業が出来るように、メニューを絞っているのが
わかります。

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【特製とんかつ(1,500円)+ライス大(300円)】
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「特製とんかつ」とライス大盛りを注文したんですが…合わせると、
2,000円近くになる…昼飯と考えると、かなり奮発した金額になるん
ですが…旨けりゃ問題ないですからね...運ばれてきたとんかつは、分
厚くて、結構なサイズじゃないですか… カットはされておらず、上に
はたっぷりのデミソースがかかっている。

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ライスは「大」を注文したんだけどな…このカツのボリュームだと、
全然足りないと思うんですが…せめてこの倍は欲しいところ...(^_^;)

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肉厚のロースをじっくりと揚げている。柔らかく、デミソースとの
相性もいいですね...ここのデミソースはさっぱりして美味しいと思っ
た。でもね…かつの切り方(左から)、ライスの位置、細かくチェッ
クが入る。大将と娘さんの二人から指摘されるんだから、たまった
モンじゃない…(苦笑)写真を撮るために、移動させただけなんです
けど…できれば、好きに食わせてほしいなぁ…と。(´ε`;;)

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でもね…嫌味な感じではないんですよ…みんなのレポートを見ても、
注意されている方は沢山いるみたいだし…上手に美味しく食べる方法
を、教えてくれてはるワケですわ…このやりとりが、ここの味でも
あるワケです。どうよ…このカツの断面...(*´д`*)ムッハー たまらんでし
ょうが…まさに下町の洋食屋って感じで、お客さんがどんどん入って
来る。この日は外待ちまで出来てましたよ...知らんかった。かなりの
人気店だったんですね...まいりました...m(_ _)m


グリル太平
(住所)大阪市生野区新今里3-20-26
(TEL)06-6752-6694
(時間)AM11:30 ~ PM3:00 PM5:00 ~ PM9:00
    (日曜は夜営業のみ)
(休)不定休 (P)なし


□■地域別・B級グルメ食べ歩きing■□

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Posted byハシダ・メン

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