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岸里 らぁめん5(しょうゆらぁめん)@西成区

ハシダ・メン

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「麺作」さんを出た後、自転車ですぐ近くにある二軒目に向かう…
この日は未訪店巡りですわ...最近よく耳にするお店で、今年の3月に
オープンしたのかな...「岸里 らぁめん5」さんというお店…個性的な
看板が目を引きますね…ラーメン屋っぽくない外装です。先程の「麺
作」さんと同じエリアながら、立地条件の差を感じるなぁ...とりあえ
ず入ってみましょうか…

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L字のハイカウンター席のみで、一人で切り盛りされているんでしょ
うか…入店した時は空いていたんですが、後から団体客が入ってきて
満席状態に...こちらの店主さん、とにかく人の良さそうな感じで溢れ
ているんですよ...「うえまち」さんをはじめ、数店舗で勉強されてい
たそうで、ついつい応援したくなる雰囲気を持っている…メニューは
しょうゆ、しお、みそ、まぜそば、つけ中華とあるんですが…まずは
デフォを注文しようと思います。

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【しょうゆらぁめん(750円)+味付玉子(100円)】(’19.4.9実食)
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「しょうゆらぁめん」が運ばれてくる。淡い醤油色のスープの表面に
は、鶏油を多めに浮かべている。鶏の胸肉のチャーシューにメンマ、
水菜を盛り付けて、仕上げにラディッシュを添えるあたり、センスの
良さが光りますね…トッピングで「味付玉子」をいただきました。

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鶏の旨味たっぷりの清湯スープに、鶏油のまろやかな旨みとコクが広
がる。カエシはカドを立たせてはいないものの、生醤油特有の尖り感
を感じる。ほんのり酸味もあって、使用している愛知県産の醤油の特
徴を活かしているんじゃないでしょうか…

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森製麺工場の麺を合わせているんですが、透明感のある平打ちの多加
水麺で、グニュッと伸びるような独特な食感が面白い…スープともよ
く合っていると思います。

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しっとりとした鶏の胸肉のチャーシューも美味しいし、この旨味の
濃い味付玉子もたまりませんわ…うん、いいじゃないですか...気に入
りましたわ...「麺作」さんと共に、この辺りを盛り上げてくれると
いいんですけどね…よし、通いつめて全メニュー制覇しよう!


岸里 らぁめん5
(住所)大阪市西成区潮路1-9-19
(TEL)06-6656-0151
(時間)AM11:00 ~ PM3:00 PM6:00 ~ PM9:00
(休)月曜日 (P)なし


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Posted byハシダ・メン

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