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洋食ふきのとう(ロコモコチーズ)@阿倍野区

ハシダ・メン

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昨日のお昼の話です。ウチの母が最近、阿倍野区の病院に入院したん
ですが、その見舞いに行く途中で昼飯を済ませようと...昭和町にある
「洋食ふきのとう」さんにお邪魔しました。カウンター奥のいつもの
席に腰掛けたんですが...後からどんどんお客さんが入ってきて、満席
状態に...よく流行っていますね…

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よっちゃんお手製の賑やかなPOP…今日は文句を言わないようにしよ
う...(笑)どうやら近々、TVの取材があるようで...また忙しくなりそ
うですね…やっぱりTVに映るんだったら、綺麗に散髪しとかないとw
(ご予約いただきました。あざーーーす♪)

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で...またまた「今日は何を食べたらええのン?」と尋ねたら…「焼カ
レー」と返ってきたんですが...小ぢんまりとした絵を想像したので、
却下したんですが…(この日はお腹が空いてたんです。)やっぱり
いつものメニューを注文しましょうか…

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【ロコモコチーズ(1,393円)】
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オムライスもカレーも美味しいけど、ここのメニューの中で一番好き
なのは、やっぱ「ロコモコ」かもしれないな...ハワイの郷土料理なん
ですが、ふきのとうさんらしくボリュームある一杯に仕上げている。
大皿の中は「洋」だけでなく…「和」の要素も詰め込んだ、まさに
パラダイス状態でして…サラダをめくるまで、何が飛び出すかわから
ない…(*^_^*)

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具沢山のお味噌汁は、白味噌仕立て…やさしい味わいで、カラダが
ほっこりしますよね…軸の美味しい白葱に、シメジ、エノキなど、
キノコ好きにはたまりませんわ…

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和牛100%のハンバーグは、肉汁溢れる柔らかいハンバーグではなく
ギュッと密度のある、旨味が凝縮された感じ…上にはまろやかでコク
のあるチェダーチーズがトロッとかかっていて、ハンバーグとの相性
も抜群ですわ…特製のグレイビーソースがかかっています。ご飯がた
まらなく美味しいと評判なんですが、最近銘柄を変えたのかな?魚沼
コシヒカリの中でも最高ランクの「塩沢米」のポスターが貼ってまし
たね…ご飯の横には、こだわりタマゴの半熟の目玉焼きが…もう贅沢
極まりない…

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シャキシャキのレタスの下には、オレンジが潜んでおりました。横に
は大好きなポテサラが並び、さらにレタスをめくってみると…タケノ
コ、高野豆腐、油揚げ、ごぼうサラダと...とんでもないことになって
ます。和のお惣菜は、きっとお母様のお手製でしょうね…味がしゅん
でて美味いんですわ…サラダはバルサミコベースの酸味の利いた、自
家製ドレッシングでいただきます。

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こちらも彩鮮やかですよ…ほうれん草をめくると、ピクルス(大根、
人参、きゅうり)に、瑞々しいプチトマト(とんでもなく甘い)と
キウイを添えている…上には紫玉ねぎのスライスと、ソテーしたエリ
ンギが...もうね…品数が多すぎて、書くのも大変ですわ…毎回、目と
舌を楽しませてくれるんですよね…店を出る時は、いつも笑顔で溢れ
ている...本当にいいお店ですよ...


洋食ふきのとう
(住所)大阪市阿倍野区阪南町1-47-24
(TEL)050-5597-0502
(時間)AM11:30 ~ PM2:30(土日祝は~ PM3:30)
    PM6:00 ~ PM9:00
(休)水曜日 (P)なし


□■地域別・B級グルメ食べ歩きing■□

http://hashidamen.web.fc2.com/noodle/b_gourmet.htm



Posted byハシダ・メン

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