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中華料理 新華楼[和歌山のガツ盛り店]@和歌山市

ハシダ・メン

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気の合う仲間と共に和歌山行脚…わざわざ昼飯を食べるためだけに
和歌山に行くんですからね...食べ歩き仲間じゃなければ、ブーイング
が出そうなもんですが…そこは同じ趣味を持つ同志ですから…全く
苦になることもなく、むしろワクワクするんですよね…今回は前から
気になっていた「新華楼」さんにお邪魔しました。店の前には駐車場
もあるんですが、きちっとライン引きがされていないので、停め方
次第では、駐車できる台数が変わってきそうです。

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店内は4人掛けのテーブル席が3つと、小上がりの座敷もありますね…
歴史を感じる佇まいなんですが、さらに歴史を感じる高齢のご夫婦?
で切り盛りされています。可愛らしいお婆ちゃんがフロアを担当され
ているのですが…かなり腰が曲がっているんですよ…なのに大盛りの
料理皿を運ぶワケですからね...ついつい「おばあちゃん、僕らが運ぶ
から…」と声をかけたくなります。

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こちらがメニューになります。印刷の字が薄くて、見えにくいのです
が…一般的な中華屋さんと比較すると、そんなにメニューが多くは
ないですね…価格を見ると、リーズナブルな部類に入るんじゃないで
しょうか…ただ、この後に驚愕の事実を知るワケですが…

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こちらが麺類になるんですね…和歌山ということで、あの醤油豚骨を
期待してしまうんですが、ラインナップに塩も味噌も存在することを
考えれば、きっと動物系のガラスープが一本で、カエシだけで味を
変えていると思われ…「硬いやきそば」が非常に気になるのですが...

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【鳥のからあげ(700円)】
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これね…通常のお店の3倍はあると思います。一つ一つがコブシ大の
大きさがあって、アゴが疲れるほどのボリュームですわ。途中から、
塩コショウを使ったり、からし醤油をかけたりして、味変を楽しみま
した。これは一人ではちょっと難しいな…

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【酢豚(700円)】
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かなり厚みのある豚ロースの、脂身を落とした部位を使っている。
甘酢の餡はベーシックな味わい。これまた結構なボリュームです。

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【チャーハン(500円)】
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通常の店の二倍はあるであろう、すごい盛りに圧倒される。フワパラ
ではなく、しっとりタイプ。懐かしい味わいなんだけど、隠し味に何
を使っているのか、独特な風味。一人前をシェアしていただいたのに
スープは2つ出してくれた。こんな気遣いも嬉しいですよね。

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単品モノはどれもが度肝を抜かれる程のボリュームで、シェアして
いただくのがベストではないかと…後でメニューを見て気付いたので
すが、定食もあるみたいですね…量は確認していないけど、単品モノ
よりは良識的な量ではないかと…(^_^;; 決して味を極めた本格中華
って感じではないものの、お腹一杯にさせてあげようという気持ちが
ヒシヒシと伝わってくるんですよ…

帰りは入口までお婆ちゃんが出て来てくれて、見送ってくれました。
何ともほのぼのとした雰囲気に、癒されてしまいましたよ...また来た
いなぁ...どうかお元気で、長く営業を続けて下さいね...


中華料理 新華楼
(住所)和歌山県和歌山市岩橋1039-5
(TEL)073-473-1310
(時間)AM11:30 ~ PM3:00 PM5:00 ~ PM9:00
(休)火曜日 (P)あり


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Posted byハシダ・メン

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