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優心(魚介そば)@東住吉区

ハシダ・メン

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杭全の「優心」さんの、新メニュー情報でございます。今月の20日...
水曜日から、魚介オンリーの中華そば...「魚介そば」の提供が始まる
みたいです。うどん屋さんが作る、本格中華そばですよ…元々、白湯
スープにうどんを合わせたメニューもラインナップに並んでいるので
すが、中華麺で提供するのは今回が初めてですね…今回、フライング
でいただいてみました。

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【魚介そば{替え麺アリ}(980円)数量限定】
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見た目にもさっぱりした黄金色のスープの上には、キラキラと香味油
が輝いて、美味しそうじゃないですか…鶏油と葱油をブレンドしてい
るそうで、焦がし葱の香ばしさがアクセントになっていますね…
塩胡椒で炒めた鶏もも肉と、素揚げしたシメジ、笹切り、刻み葱を
盛り付けて、器の縁に焼き海苔を添えている...昆布、かつお、ウルメ
サバ、宗田、椎茸、かえり煮干などから旨みを引き出した白だしを、
キレのある醤油ダレでまとめている。このスープをついつい飲み干し
たくなるんですが、次の楽しみのために残しておきましょう。

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うどんとは全く違う味わいで、しみじみと旨い清湯スープ…動物系の
要素といえば、鶏油ぐらいで…ほぼ魚介で構成された、すっきりとし
た味わいのスープに仕上げています。このスープに合わせているのは
中細のストレート麺で、播州の乾麺を使用。なめらかでクセのない
食感がいいですね…麺量は150gだそうです。

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麺を食べ終わると、優心の改良されたうどんが「替え麺」として提供
されます。ここ最近、店主さんは麺の改良にハマっているみたいで、
ノーマルの麺も多加水仕様となって、一回り厚みを増した感じ…ブリ
ブリの食感がたまりませんわ…今までで一番の出来じゃないでしょう
か…下は小麦の種類も変えて、焙煎を施した新しいバージョンの麺…
風味はいいんだけど、ノーマルの完成度には劣る感じ…まだまだ改良
するみたいですわ…どの麺になるかはわからないけど、一番状態の良
い麺を、替え麺で出してくれるみたいです。

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全粒粉の風味の良い多加水麺…提供する際は、かけだしの中に浸かっ
ており、それごとドボンと器の中に入れるので、一気にうどん寄りの
味わいに変わってしまうのですが…これはまたこれで旨いのですよ…
卓上の鬼(激辛唐辛子)をふりかけて、キリリと引き締めていただき
ます。うん…やっぱりうどんが一番旨いなぁ…と、改めて認識したり
して…中華麺、うどんと両方が楽しめて、勿論サラダバーやデザート
まで付いて「980円」は、価値があると思いますよ…来週の水曜から
スタートするみたいです。是非っ!

【※ 3/4(月) 〜 8(金) の間、連休をとるみたいですので、ご注意くだ
さい...】


体にやさしいうどん店 優心
(住所)大阪市東住吉区杭全5-13-29
(TEL)06-6719-8766
(時間)AM11:30 ~ PM3:30〔月、水、木、金曜日〕
    AM11:30 ~ PM3:30 PM5:30 ~ PM8:00〔土、日、祝〕
(休)火曜日(祝日は営業) (P)なし


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Posted byハシダ・メン

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