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天翔(醤油チャーシュー麺)@堺市

ハシダ・メン

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「ロケットキッチン」さんを出て、年末に向けての気合い入れと挨拶
を兼ねて、二軒目に向かったのが…お馴染みの「天翔」さんですよ…
台風の傷跡はまだ癒えてないようで、屋根のブルーシートはそのまま
のようですね…早く修理が出来ればいいんですが…でもでも、お店の
方は大盛況なんですよね...外待ちも出来ている状態です。実はこの
「天翔」さん…10周年を迎えられたそうですわ...そうか…もうそんな
に経つのか…飲食業の10年間生存率が「5%」と言われる中(ラーメ
ン屋はさらに率が下がります。)10周年で外待ちが出来るというのは
素晴らしいことですよね…

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この日は、限定狙いではありませんで…友達がSNS上にUPしていた
「醤油チャーシュー麺」が、本当に美味しそうだったんですよね…
キリッと引き締まった塩気の強い「醤油」しか目に入らない…これは
もう「高井田系」や「新福菜館」が食べたい時は、代用がきかないの
と同じですわ...(*´д`*)

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卓上には、後で活躍するであろう「クラッシャー用のニンニク」と
サービスのキムチが…本来ならば、ラーメンを食べる前にキムチなん
か食べたら、ラーメンの味が変わってしまう…な〜んてことをいう人
もいると思うんですが...ご心配なく...本日いただくラーメンは、そん
なヤワな一杯ではございません…

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【醤油チャーシュー麺(930円)】(’18.9.18実食)
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うっひょ〜!こりゃあタマラン!久しぶりの「醤油チャーシュー麺」
とご対面…まるでチャーシューの花が咲いた感じで、器の周りにスラ
イスしたバラチャーシューを盛り付けている。濃い醤油色のスープに
たっぷりの刻みネギやメンマを添えて、「堺ブラック」の完成です。
表面にはうっすらと鶏油を浮かべており、本当に美味しそうですわ…

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鶏ガラベースのスープなんですが、醤油本来の香ばしさや旨味が前に
出た、醤油馬鹿が泣いて喜ぶ仕様ですわ...まさに「キレ」で食わせる
タイプですよ...これでもオープン当初の頃と比べると、幾分丸くなっ
た気がします。デフォの「天翔ラーメン」もそうですが、なかなか
中毒性の強い一杯なんですよね...塩分高めではあるんですが、これが
またご飯との相性がいい...お昼のセットでは、+50円でご飯が付けれ
るし…チャーシューやキムチを盛り付けて、オリジナル丼を楽しむこ
とも出来ます。

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この強いスープに合わせるのは、やや低加水の細ストレート麺…ゴワ
ッとした食感ながらも、コシもしっかりしていて、スープとの相性も
いい...醤油色に染まった麺が、たまらんのですよ…

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クラッシャーでニンニクを一欠片搾って投入...攻撃的な鶏ガラ醤油ス
ープに深みが加わる…ここのスープとニンニクって、最高に相性が良
いんですよね…僕にとっては、最高に元気の出る一杯なんですよ...
限定の「鶏豚ラーメン」も好調みたいだし、これからも末長く営業を
続けて欲しいと思います。コチラの店主さんと僕は、同じ年でして…
商売人同士ということもあり、どうしても気持ちが入ってしまうんで
すよね...(*^ー゚)b


天翔
(住所)大阪府堺市中区深井中町1211-13
(TEL)072-320-4113
(時間)AM11:00 ~ PM2:30 PM5:30 ~ PM9:30
(休)日曜、祝日 (P)あり


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

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Posted byハシダ・メン

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