FC2ブログ

洋食ふきのとう(エビフライ+ハンバーグ)@阿倍野区

ハシダ・メン

181205_1.jpg

昭和町の「洋食ふきのとう」さんが、エビフライをレギュラーメニュ
ーに加えたと聞いて、早速行ってきましたよ…コチラは洋食屋さん
なんですが、移転前の「ラフラフ」さんの時代から、厨房のスペース
の関係で、ずっと焼き物を中心に展開されてたんですわ…移転して、
フライヤーも設置はしていたものの、従来のメニューだけで手一杯だ
ったみたいで、ようやく正式にメニューに追加したみたいですね...
この日も開店と同時に店内に入って、カウンター奥のいつもの席に
腰掛ける…(・ω・)ノ

181205_2.jpg

ツッコミどころ満載の、よっちゃんの手書きPOP...なになに…?
「こだわり卵で ヌルヌルソース」???
はいはい...タルタルね...タルタル…( ̄△ ̄;)

181205_3.jpg

【エビフライ+ハンバーグ(1,782円)】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

他にも美味しそうな新メニューがあったんですが...初心を貫き「エビ
フライ+ハンバーグ」をオーダーする。こだわりタマゴを目玉焼きに
するか、たまごご飯にするか選べるんだけど、僕は目玉焼きを選択し
ました。自慢のハンバーグとエビフライの上に、しっかりと乗って
登場です。いつも突拍子もない盛り付けに驚くのですが、何故かしら
皿の上にみかんが...Σ(゚口゚II) 聞けば、和歌山県は「川島みかん農園」
の無農薬みかんだそうです。私、田舎が愛媛のみかん農家でして、
みかんにはうるさいんですよ…

181205_4.jpg

大ぶりのエビフライが2本…下にはこだわり卵を使った、自家製タル
タルソースが…このソースが美味しいじゃないですか…タマネギや
キュウリのピクルス等、たっぷりの野菜をみじん切りにして混ぜ込ん
でいる…

181205_5.jpg

サラダにいつも変わった野菜を盛り込んでいるんですが…このラディ
ッシュ(ハツカダイコン)も面白いですね…葉っぱもこのままいただ
くことができます。彩りもいいし、食感もいいですよ…大根、人参、
玉ねぎを使ったサラダには、みかんやリンゴ酢など、柑橘類のエキス
を搾っており、爽やかな風味が楽しめます。自慢のハンバーグの下に
は、大好きなジャガイモがごろごろ…あ、横に柿や高野豆腐も隠れて
いたと思います。何が出てくるか、全くわからない...(^_^;;

181205_6.jpg

この日のスープは、鴨や鶏のスープでして、たっぷりの胡麻を浮かべ
ている…コクがあって、美味しいですね…ご飯は、岡山県木村式自然
栽培米「朝日米」…最高に旨いご飯でして、色艶からして違うんです
が、それをてんこ盛りでいただきます。(勿論、お代わりもOK♪)

181205_7.jpg

和牛100%のハンバーグは、肉の旨味がギュッと凝縮した感じで、最
高に旨いんですよね…エビフライも衣はサクッと、身はプリプリです
わ…これは価値がありますよ…通常の喫茶店とかのランチと比べると
確かにお値段は高くなりますが、お米や卵、野菜、肉、ソースと食材
に対するこだわりが半端なく、値段分の価値が十分に伝わってくるん
ですよね...ごちそうさまでした。(*^_^*) 

181205_8.jpg

洋食ふきのとう
(住所)大阪市阿倍野区阪南町1-47-24
(時間)AM11:30 ~ PM4:00(L.O. PM3:00)
(休)水曜日(だったハズ) (P)なし


□■地域別・B級グルメ食べ歩きing■□

http://hashidamen.web.fc2.com/noodle/b_gourmet.htm





Posted byハシダ・メン

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply