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らーめん 香澄(味玉煮干まぜそば)@西区

ハシダ・メン

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【味玉煮干まぜそば(900円)】(’18.5.21実食)
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連食でいただいたのが...「味玉煮干まぜそば」です。こちらでのまぜ
そばは、二度目になるんですが…前回は登場して間もない頃だったと
思います。当時は肩ロースのチャーシューを二枚、器の渕に盛り付け
ていたのですが...見てくださいな…この魅力的な盛り付けを…分厚め
のぶつ切りチャーシューを、ゴロンゴロンと盛り付けてある…本来は
ラーメンより利益率の高いまぜそばなのに、高めの値段設定にしてい
る事に対して…「ん?」と疑問に思ったのですが…このビジュアルを
見ると、納得できますよ...かなり迫力のある盛り付けです。

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チャーシューはほんのりピンク色の、真空低温調理された肩ロース…
器の半分ぐらいを敷き詰めているのが、素敵すぎる。メンマ、刻み葱
煮玉子を周りに配置して、中央に白髪ネギを盛り付け、仕上げに唐辛
子をふりかけている…これを一気に底からかき混ぜるワケですよ…

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器の底には、煮干しの旨みや香りを抽出した甘辛醤油ダレが隠れてお
りまして...底から持ち上げて、麺に馴染ませて行くと…こんな感じに
なるんですよね…こりゃあ旨そうだ。(*´ω`*)

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ラーメンと同じ麺になるんでしょうが...まぜそばでいただくと、より
この麺の個性が際立ちますよね...ブリブリッとした弾力の強い平打ち
麺で、タレをしっかり纏って上がってくる。表面のぬめりに色っぽさ
を感じたりして...煮干しの風味が前に出た甘辛い醤油ダレは、みりん
も合わせているようで…この甘みにも中毒性があるんでしょうね…

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最初からかかっているのは韓国産唐辛子のようでして、辛味は少なく
ややパンチに欠ける...そこで持参した「鬼」をふりかけると、劇的に
旨くなるじゃないですか...(*^_^*) 関西のまぜそばの中でも、ここの
は間違いなく上位に入るでしょうね...魚粉に頼った風味ではなく、抽
出した煮干しの香りや旨みが、たまりませんわ…お腹に余裕があれば
残ったタレやチャーシューの中にご飯をぶち込むなど、更なる楽しみ
も出来そうですね…(*´ω`*)

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らーめん 香澄
(住所)大阪市西区京町堀2-12-13
(TEL)06-6443-0807
(時間)AM11:00 ~ PM3:00 PM6:00 ~ PM11:00 
(休)日曜日、祝日 (P)なし


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://hashidamen.web.fc2.com/noodle/chiikibetu.html





Posted byハシダ・メン

Comments 2

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アッシュ  

発色がパナらしくチョイと派手目?de綺麗に撮れていますね♪
LX100Ⅱは要らないですね~(笑)

2018/10/18 (Thu) 20:53 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>アッシュさん...

毎度です。

出ましたねぇ...LX100Ⅱ。
でも、仕様的にはほとんど変わらないような気が...

今の仕様で十分ですわ...
ローパスフィルターの有無と、タッチ画面が大きな差と
なるんでしょうが...僕は画面を触るのが嫌いだし
ローパスフィルターに関しては、必要と考えているので...

http://photo.nyanta.jp/LowPassFilter.html

新型も旧型も、そんなに大きな差は無いと
思うんですけどね...

2018/10/18 (Thu) 22:57 | EDIT | REPLY |   

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