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ここはな(煮込みハンバーグランチ)@東住吉区

ハシダ・メン

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この日のお昼は、自転車で地元をブラブラ...近鉄南大阪線、北田辺駅
の真ん前にある「唐揚げキッチン ここはな」さんで、ランチをいただ
くことにしましょう…コチラは「こめ油」で揚げた、こだわりの唐揚
げを提供してくれるお店なんですが…この日のお目当は、唐揚げでは
ないんですよ...少し前から始まった「ここはな」さんの新しい取り組
み…専門店で伝授していただいたという本格「煮込みハンバーグ」で
すわ…真面目な店主さんだけに、中途半端なメニュー追加はしないだ
ろうし…「唐揚げ専門店」が提供する本格ハンバーグも、何だか楽し
みじゃないですか…

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あれ?ハンバーグのランチメニューはあるものの…「おろしハンバー
グ」になっている…店主さんに尋ねると、暑い時期は煮込みの注文が
少なくなるということで、7月から「おろしハンバーグ」をスタート
させたそうな...これはこれで美味しそうですけどね…

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あ〜〜、コレコレ。「煮込みハンバーグ」ですよ...せっかくハンバー
グ専門店から伝授されたメニューだけに、これが食べたいなぁ…と
店主さんにお願いしたら、誰でもランチとして作ってくれるそうです
わ…もちろん「おろしハンバーグ」と同じ価格だそうです。

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【煮込みハンバーグランチ(1,188円)】
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ほっほっほっ…念願の「煮込みハンバーグランチ」ですよ…ただし、
コチラのハンバーグなんですが、注文を受けてから調理に入るので
提供するのに約20分かかるんですよ…電話で予約してから訪問するの
がベストかもしれませんね…他のランチメニューと同じで、サラダ、
惣菜3品、ご飯、味噌汁が付いてきます。どうですか…この彩りの良
さは...本当に美味しそうでしょ?

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「n i k i ファーム」の無農薬野菜をふんだんに使ったサラダは、旨い
だけでなく、食材も全て安心できるのが大きなポイント…紅芯大根、
ルッコラ、フェンネル、そして無農薬レタスを彩りよく散りばめて、
ゴマのドレッシングをかけている…小鉢は菜の花のおひたし、大根と
揚げの煮物、人参のきんぴら…どれも丁寧な仕事で美味しいんです。
具沢山のお味噌汁は、化学調味料を全く使用せず、鰹と昆布の出汁が
利いてますわ…

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こちらのご飯が美味しいんですよ....山形県は置賜地方のコシヒカリを
使用しているそうです。梅しそのふりかけが嬉しいですね…(私、
ふりかけマニアですw)いつもなら大盛りを注文するんですが、連食
ということで、普通盛りでお願いしました。

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主役の「煮込みハンバーグ」ですよ…たっぷりのデミソースがかかっ
ているんですが、このソースがまた旨味たっぷりですね…出汁の煮込
み感たっぷりのトロミで、よくあるピンボケ的なデミ味ではなくて、
丁度いい塩梅に仕上げている…そんなに洋食が詳しいワケじゃないけ
ど、僕はこのソース好きですよ…横に添えてあるジャガイモも、嬉し
いじゃないですか...

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ふっくらフワフワに焼きあがったハンバーグなんですが、キメが細か
いんですよ…国産の合挽きミンチを使用してるそうですが、スプーン
を入れると、しっとりと切れる感じ…手間もかかっているし、想像
してたよりかなり美味しかったです。「唐揚げ専門店」が提供する
ハンバーグもなかなかいいもんですね...


唐揚げキッチン ここはな
(住所)大阪市東住吉区北田辺4-17-4
(TEL)06-6713-9987
(時間)AM11:00 ~ PM2:30 PM5:00 ~ PM9:30(L.O PM9:00) 
(休)木曜日 (P)なし


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Posted byハシダ・メン

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