長崎チャンポン 浜浪(皿うどん・焼めし)@堺市

ハシダ・メン

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ネットサーフィンしてたら、たまたま「皿うどん」のことが載ってま
して...それから僕の頭の中は、皿うどんでいっぱいですわ…となると
美味しい皿うどんが食べたいじゃないですか…僕が知っている中で
間違いなく一番なのは...旧26号沿いにある「浜浪」さんです。人気店
だけに、この日もお客さんで溢れかえっていたのですが、運良く二人
がけのテーブル席に案内される…って言うか、なぜかしらこの席ばか
りなんですけど...(*^^*)

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今回も650円の定食に心が揺らぐも、やはりここに来たら「チャンポ
ン」か「皿うどん」になりますよね...もちろん「焼めし」もセットで
いただきます。100円UPで「大」にしてもらうのはお約束ですよ…

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【皿うどん・焼めし〈大〉(1,000円)】
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うう…後で気付いたことだけど…皿うどんも大盛りに出来たみたいで
すね…向かいの席のお客さんが頼んでいるのを聞いて、ショックを
受けましたわ...次回来店時は、皿うどんも焼きめしも大盛りにしても
らう...(`・ω・´) キリッ どうよ...このビジュアル...美味しそうじゃない
ですか?目の前に運ばれて来た皿うどん...完全に濃厚餡に包まれてお
り、フライ麺が全く見えない...これ...何も言わなければ、皿うどんっ
て気付かないでしょう...(笑)

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麺の見えるアングルで...(*´ω`*) こちらのは細麺を使っているみたい
ですね…(本場、長崎の皿うどんも、細麺と太麺の地域に分かれる
そうですわ...)パリパリのフライ麺ですが、軽い食感もいいんだけど
濃厚な餡がかかって、シナ〜ッとした部分もたまらんですよね…ベー
スになるスープの厚みが、他店とは違うんです。チャンポンの旨味…
動物系やら魚介やらの旨味が凝縮したような感じ...濃厚なポタージュ
にも引けをとらない...まったりとした甘み、旨みがある。豚肉、海老
イカ、キャベツ、ニラ、もやし、玉葱、かまぼこ、平天など…実に
具沢山ですよね…やっぱり大盛りで食べたかった...(´ε`;;)

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関西の焼き飯ランキングの中でも、間違いなく上位に入ってくるであ
ろう「浜浪」自慢の「焼めし」ですよ...本当に独特な味付けで、コー
ンの甘みが際立つ感じ...決して濃過ぎず、絶妙な塩梅...旨いなぁ…
「大」を注文したんだけど、できればもっと大盛りで食べたい…

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フワパラで食べ出すと止まらなくなるんですよ...玉子、海老、コーン
と具材は至ってシンプルだけに、コメに纏わせる油や火加減など、基
本が求められる…途中で「胡椒」をふりかけると、さらに旨くなるん
ですよね...毎回ここに来たらいただいているんだけど、いつも感動さ
せてもらってますわ...(*^_^*) 本当は夜に訪問して、ガッツリと飲み
食べしたいんですけどね...


長崎チャンポン 浜浪
(住所)大阪府堺市堺区出島浜通3-1
(TEL)072-244-0209
(時間)AM11:30 ~ PM2:00 PM6:00 ~ PM11:00 
(休)日曜日、祝日 (P)5台


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Posted byハシダ・メン

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