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カドヤ食堂(中華そば)@西区

ハシダ・メン

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冬のオリンピックが終わったら、確定申告と…なかなかブログに集中
出来ないハシダ・メンです。もう少ししたら、生活が落ち着くと思い
ます。(^_^;; 最近はめっきりラーメンを食べる機会が少なくなって
しまったのですが、だからこそ食べる時はレベルの高い一杯を求めて
しまうんですよ…本当に久しぶりに、西区にある「カドヤ食堂」さん
にお邪魔しました。相変わらず店の外には行列ができている…立地条
件がズバ抜けているワケでもないのに、凄いですよね…

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並んでいる時に、何を食べようか考えましょう…つけそばも塩そばも
魅力的なんですが、本当に久しぶりなので、基本の「中華そば」に
しましょうかね…あと、御飯物も一緒にいただくことにしよう…

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【中華そば(880円)】(’18.2.26実食)
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来ましたよ…こちらのデフォである「中華そば」です。しかしまぁ…
全く無駄のない完成された一杯とはこのことか…褐色のスープの上で
キラキラと光る香味油が素敵…しっとりと厚みのあるチャーシューに
食感のいい穂先メンマ、全体に散らした刻み葱、仕上げに乗せられた
焼き海苔と、オーソドックスに見える中華そばなんだけど、全てが
計算されているような気がする…

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鶏、豚の動物系に和風出汁を合わせたスープは、素材の良さが光りま
すね…比内地鶏の丸鶏の旨みに、豚足や背脂の旨みが厚みを持たせて
いる。香りのいい鶏油など、全体的にはオイリーな仕上がりなんだけ
ど、全てがちょうどいいバランスなんですよね…カエシもカドを立た
せず、柔らかい口当たり...しみじみ旨いなぁ…

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特筆すべきは、この自家製麺ですよ...にゅうめんを思わせるような、
グニュッと伸びのある細めの平麺…剛麺と呼ばれる麺とは対極の麺に
なるんですが…スープと同化してスルスルと上がる感じ、鼻に抜ける
上質な小麦の香り、どれもがスープとの相性を考えられているんでし
ょう…このやさしい麺、僕は好みだなぁ…

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一緒にいただいた「黒豚めし(480円)」...想像してたのとは違って
炊き込みご飯風のビジュアルに驚く…中には鹿児島黒豚のお肉が、
たっぷり入っています。生姜を程よく利かせており、体がポカポカと
温まりますね…ご飯の量も結構多くて、ラーメンとセットでいただけ
ば、お腹も満足できますよ…旨かったなぁ...ごちそうさまでした。


カドヤ食堂 総本店
(住所)大阪市西区新町4-16-13キャピタル西長堀1F
(TEL)06-6535-3633
(時間)AM11:00 ~ PM5:00(L.O.)
(休)火曜日 (P)なし


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://hashidamen.web.fc2.com/noodle/chiikibetu.html




Posted byハシダ・メン

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