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ここはな(お正月限定!選べる2種の唐揚げランチ)@東住吉区

ハシダ・メン

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今年のお正月は、御墓参りに行ったぐらいで、ほとんど自宅か実家で
過ごしていたんですが…(そう言えば、正月ラーメンも食べてない)
唯一外食したと言えば、ご近所の「唐揚げキッチン ここはな」さん
ぐらいでしょうか...Facebookの告知で、正月も休まず営業してると
聞いて、行ってきましたよ...実は昨年末に、愛犬を亡くされたそうで
家でじっとしていると思い出して悲しくなるので、お正月の営業を
決めたそうです。わかるなぁ…ウチも昨年、愛犬を亡くしたばかり
ですからね…

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あら...お正月限定メニューのようですね...少しお値段は張りますが、
こちらのお料理はそれだけの価値がありますから…「唐揚げ重」の
予約も多かったみたいで、平山さんもホクホク顔でしたわ…

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【お正月限定!選べる2種の唐揚げランチ(1,400円)】
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「2種の唐揚げランチ」のお正月バージョンをいただきました。僕が
いつも注文するメニューなんですが...「唐揚げ、チキン南蛮、かつお
とり天、カレー風味唐揚げ」の4種の唐揚げの中から、2つを選ぶこ
とができます。野菜サラダ、3種の惣菜、ご飯、野菜の唐揚げ、味噌汁
そして、食後にはシャーベットが付いておりまして...彩りもよく、ボ
リュームも結構ありますよ...

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僕が選んだ唐揚げは、まず「カレー風味唐揚げ」…こちらのラインナ
ップの中でも比較的新しいメニューなんですが、かなりの人気がある
みたいで、堂々のレギュラー化を果たしたみたいですね...カレーの味
に占領されない「カレー風味」のから揚げを目指したそうですが、
絶妙なタレ加減でご飯がすすみますよ…

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もう一つは、こちらで一番人気の「チキン南蛮」をチョイス…甘酢に
絡めた「とり天」を自家製タルタルソースでいただきます。さすがの
人気メニューですね…本当に旨いですよ...兵庫県産若鶏を、贅沢にも
「こめ油100%」で揚げているので、全く胸焼けしないんです。

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お惣菜は、柚子の香りの効いた酢の物と、高野豆腐、玉子焼き…彩り
だけでなく、焼き物、酢の物とバランスよく並んでおり、どれも美味
しいですよ…お味噌汁も化学調味料を全く使用せず、鰹と昆布の出汁
が利いてますわ…にゅうめんが入ってまして、これまたいい感じ♪

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ご飯も特別に大盛りにしていただきました。こちらのお米が美味しい
んですよ...山形県は置賜地方のコシヒカリを使用しているそうです。
僕の大好きなジャガイモの唐揚げもあるし、サラダに関しては
「n i k i ファーム」の無農薬野菜をふんだんに使っているんですよね…
瑞々しくて、本当に美味しい。

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食後は柚子シャーベットが付いてました。揚げ物の後のシャーベット
は、口の中をさっぱりとさせてくれますね…こちらのお店は開店当初
から、1つのポリシーを貫いておりまして...旨いだけでなく、食材も
全て安心できるのが大きなポイントですわ…いい素材を使い、真面目
な商売をする。当たり前のことだけど、なかなか出来ないことです。
新年早々、美味しいランチをいただきました。(*´ω`*)


唐揚げキッチン ここはな
(住所)大阪市東住吉区北田辺4-17-4
(TEL)06-6713-9987
(時間)AM11:00 ~ PM2:30 PM5:00 ~ PM9:30(L.O PM9:00) 
(休)木曜日 (P)なし


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Posted byハシダ・メン

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