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優心〔出汁が美味しくなりました〕@東住吉区

ハシダ・メン

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前回の「汁なし担々うどん」をいただいて以来の「優心」さんです。
店主の大原君は、ここ最近…基本の出汁の更なるレベルアップを図る
べく、研究をしていたそうで…それを確かめるべく、訪問させていた
だきました。店内はほぼ満席に近い状態で、うどん屋にしては珍しい
8割近くが女性客という、独特な空間でございます。(*^_^*)

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いつもの如く、優心自慢のお惣菜やサラダをいただきましょう。この
日は「スルメいかと里芋の和風煮」と、沖縄産太もずくを使った「も
ずく酢」ですね…新鮮なサラダには濃厚な「味噌マヨネーズ」をかけ
ていただきます。先にサラダから食べ始めると、胃腸の調子が非常に
良くなるんですわ…

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こちらの「自家製豆腐」には、和風ドレッシングをかけていただきま
す。美味しいんですよ…これが。

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【とんかつうどん(試作)】
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今回は試作の「とんかつうどん」…ここ最近はうどんに合うとんかつ
を試行錯誤してたんですが…色々とまだ改善する余地はありそうで、
商品化出来るレベルではありませんね…近いうちに、美味しくなって
登場すると思います。それよりもですよ…今回の目的は、基本の出汁
の進化でして…ここ最近、優心さんを訪問された方ならわかると思う
んですが、少しずつ変更してたみたいですわ…

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全体的に節系の量を大幅に増やして、椎茸の旨味もプラス…炊く温度
や時間を変更するなど、かなりブラッシュアップされた感じで、明確
に旨みがわかるようになりましたね…ただし「体にやさしい」という
基本路線は崩しておりません…これからもまだまだ極めて行くみたい
なので、非常に楽しみです。ここ最近のお客さんの評判も、かなり
いいみたいですよ…

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全粒粉の粒々感がより強調された「優心」自慢の平打ちうどんは、
基本の出汁に合うのはモチロンだけど、創作系にも最適なんですよ…
なめらかで弾力もあるし、風味もいい...僕は麺量400gでお願いしまし
たが、500gまで増量無料となっています。

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食後はデザートのパンナコッタをいただく...甘さ控えめで、口溶けも
なめらか…キャラメルソースをかけていただきます。ここが女性に
人気があるのもわかりますよね…〆にコーヒーまでいただいて、自分
がうどん屋にいることを、忘れてしまいますよ...(*´ω`*)


体にやさしいうどん店 優心
(住所)大阪市東住吉区杭全5-13-29
(TEL)06-6719-8766
(時間)AM11:30 ~ PM3:30〔月、水、木、金曜日〕
    AM11:30 ~ PM3:30 PM5:30 ~ PM8:00〔土、日、祝〕
(休)火曜日(祝日は営業) (P)あり


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Posted byハシダ・メン

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