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中国料理 好天(麻婆丼・葱汁そば)@堺市

ハシダ・メン

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地元ではかなりの人気店で、連日大盛況の「中国料理 好天」さん…
前回、JoJo氏に紹介してもらいまして...「葱汁そば」の旨さに感動
したんですよね…その彼が、強く推すメニューがありまして…僕も
ずっと気になってたんですよ…今回は勿論、それ狙いでございます。
とても中華料理ぼく見えない、カフェのような店構えなんですが…
早速中に入ってみましょうか…

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ふふふ…あるある。単品で注文しましょうか…さらに「辛めでお願い
します。」と言ってみる…どんなのが来るか楽しみですね…ジャスミ
ンティーをいただきながら、待っていますと...来ましたよ♪

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【麻婆丼(600円)】
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そうなんです。今回の目的は「麻婆丼」ですわ...器の色の加減もある
と思うけど、全体的に黒っぽくギラギラした感じ…辛めを注文すると
「麻」が追加されるみたいですね…表面にたっぷりと花椒がふりかけ
てある…まさにシビ辛バラダイスですわ...熱々らしく、湯気の上がり
方が半端ない…

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ああ…これは旨すぎる…ベースは鶏ガラになるのかな...くずした豆腐
と挽肉が、絶妙なトロミと相まって、ご飯との相性は抜群…豆板醤も
効いているけど、やはりメインになるのは花椒の痺れるような辛さの
「麻味」になりますね...ナンチャッテではなくて、本当にビリビリと
期待以上の仕上りでした。

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【好天風葱汁そば(600円)】
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あの味が忘れられなくて…単品で「好天風葱汁そば」を頼んでしまい
ました。見るからにあっさりしてそうな清湯スープの上に、うっすら
油を浮かべており、チャーシューと細長く切った葱を盛り付けたシン
プルなビジュアル…中には旨味が凝縮した様なチャーシューが隠れて
いる。このスープは激熱なので、要注意ですよ…

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食べればビックリ...鶏ガラのあっさりしたスープの上にかけられた、
超激アツのピーナッツオイルが、葱の香ばしさやコクを引き出してい
る...実は想像以上に濃厚な味わいなんですよ…多加水のタマゴ麺が
旨みを纏って上がってくる。所謂、流行りのラーメン店とは趣きは
違うけど、これはこれでアリでしょう...(*´ω`*) 麻婆丼と葱汁そば…
いずれもレベルが高すぎて、中毒性がありますわ…次回は「柔らか
酢豚」を狙ってみようかと...ごちそうさまでした。


中国料理 好天
(住所)大阪府堺市堺区一条通20-13
(TEL)072-238-5373
(時間)AM11:00 ~ PM2:00 PM5:00 ~ PM10:00 
(休)日曜日 (P)なし


□■地域別・B級グルメ食べ歩きing■□

http://hashidamen.web.fc2.com/noodle/b_gourmet.html







Posted byハシダ・メン

Comments 2

There are no comments yet.
死に絶えたイタチ  
呼んだ?

なんか呼ばれた気がするポョ〜〜ン♪

2017/11/13 (Mon) 20:39 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

痛血さん...

呼びましたがな...激辛のやきそば
食ってる場合じゃないですゼ...

早よ独立して、また食べ歩きに行かな...

2017/11/13 (Mon) 20:57 | EDIT | REPLY |   

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