2017年09月15日
洋食ふきのとう(おまかせロコモコ)@阿倍野区
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この日は朝から「ハンバーグが食べたい」モードでして...(*´д`*)
美味しいお店は沢山あるんでしょうが…僕はこんな時、昭和町にある
「洋食ふきのとう」さんしか、頭に浮かばないんですよね…そう…
「ふきのとうさんのハンバーグが食べたい」のですよ…開店と同時に
店内に入ると、カウンター奥のいつもの「ハシダ席」に腰掛ける♪

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メニューはごらんの通り...だけどこんなのは必要ない…店主さんに
「ロコモコをベースに、何か作って♪」…はい、わがまま全開では
ありますが、こちらは同じメニューでも毎回盛り付けが変わるし、
そんなわがままが許されるお店なんですよ…皆さんも言ってみてw

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本日のスープはミネストローネですね…たっぷりの野菜の中から顔を
出しているのは、レモン、ハーブ入りのウインナーですわ…こちらは
三重県のブランド豚である「さくらポーク」のウインナーでして…
プリッとした食感と風味がいいですね...もちっとしたペンネも美味し
いですよ…

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こちらは試作の煮込み料理…グツグツの溶岩状態だったので、口の中
を火傷してしまいましたよ…トマトベースでチーズもトロ〜リ…何と
「松坂牛」のシマチョウとスジ肉がたっぷり入った、超濃厚な一品…
くわぁ〜〜っ…これは旨いわ…こちらの店主は三重県出身なんですが
先日、同窓会があったらしく、メンバーの中に「松坂牛」や「さくら
ポーク」をはじめとする、食材を扱う偉いさんが同席してたそうな…
それ以来、いい条件で回してもらえるようになったんですよね…

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【おまかせロコモコ(1,393円)】
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ふふふ...ツッコミどころ満載の「おまかせロコモコ」でございます。
とにかくボリュームのデカさは半端ない!大皿の中は「洋」だけで
なく…「和」の要素も詰め込んだ、まさにパラダイス状態ですわ…
自慢のハンバーグの上にはとろけるチーズが乗り、旨味たっぷりの
グレイビーソースがかかっている…ボイルした「さくらポーク」の
ウインナーも添えてますね…ライスの下には「こだわりタマゴ」の
半熟目玉焼きを敷いて、上から下から横からと色とりどりの料理が
が顔を出す。これはいいなぁ…

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ミニ小鉢には「おから」が添えてあり、卵焼きの下にはやわらかい
サラダほうれん草が...何と「巨峰」も顔を出していますよ…本当に
楽しいなぁ…サラダはバルサミコベースの酸味の利いた、自家製ドレ
ッシングでいただきます。

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こちらのミニ小鉢には「どて焼き」が入ってますよ…コンニャクも
すじ肉も美味しいし、上にパラリとかけた一味がまた拘ってますわ…
しかし、ご飯の量はどれぐらいあるんだろ...大盛りであることは確か
だけど...岡山県木村式自然栽培米「朝日米」を使ったこだわりのご飯
を、腹一杯食わせてくれるんですよね...和牛100%のハンバーグは肉汁
溢れる柔らかいハンバーグではなくて、ギュッと密度のある旨味が
凝縮された感じ…これがねぇ〜、たまらんのですよ…店を出る時は
いつも笑顔で溢れている…良いお店ってことですわ...(*^_^*)

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洋食ふきのとう
(住所)大阪市阿倍野区阪南町1-47-24
(TEL)06-6628-8502
(時間)AM11:30 ~ PM3:00 PM6:00 ~ PM9:00
(休)水曜日 (P)なし


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2017年09月15日 22時26分 | 記事へ | グルメ(ラーメン以外) | Comment:0 Trackback:0
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