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中華そば ムタヒロ 大阪堺東店(ガハハ鶏そば塩)@堺市

ハシダ・メン

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少し前のレポートになります。すっかり堺東の商店街に馴染んだ感の
ある「ムタヒロ」さんに、二度目の訪問となります。僕が入店した時
は、そんなに混んでなかったのですが、あっという間に満席状態に…
やっぱり流行ってますよね...入店すると、まず食券を買わなければ…

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前回訪問の際...「ワハハ煮干特製そば」と「ガハハ鶏特製そば」を
いただいたのですが、どちらも種類は違えど醤油系だったワケです。
今回は塩系で行きましょうかね...

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【ガハハ鶏そば塩(750円)】(’16.10.11実食)
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「ガハハ鶏そば塩」がやって来ました。前回は「特製」ということで
煮玉子が付いたり、チャーシューの枚数が多かったりと、盛り付けも
豪華だったワケですが…今回は基本ということで、シンプルに納まっ
てる。肩ロースと鶏ムネの二種類のチャーシューに、鶏そぼろ、穂先
メンマ、白葱、三つ葉が乗り、仕上げに糸唐辛子を添えている。僕は
いつも思うんだけど、チャーシューがどっさり乗った豪華な一杯も
いいんだけど、スープと麺、具材のバランスから見れば、基本となる
一杯が(煮玉子ぐらいはあってもいいけどw)一番調和がとれている
と思ってます。

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大量の国産鶏を白濁しないよう、丁寧に煮出したスープの表面には、
うっすらと鶏油を浮かべており、優しい塩ダレと相まって、じんわり
奥深いスープに仕上げています。やっぱり僕の思った通り、このスー
プは塩ダレの方が合いますね…鶏の旨みや香りが、塩の方が明確に
わかりやすいと思います。

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味変ですが、醤油では「生姜」を別皿に添えていたのですが、塩では
「柚子胡椒」になるみたいです。僕は柚子胡椒が大好きなんですよ…
早速溶かしてみると、いい感じに味変しますよ...(*´ω`*)

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麺に関しては、醤油と共通ですかね...麺屋棣鄂さんのストレート細麺
を合わせています。醤油ではスープに負けていると感じたのですが、
優しい味わいの塩とは相性がいいですね...しなやかでスルスルと入っ
ていく感じ…醤油と塩、両方をいただいたワケですが、僕は断然
「塩」の方が美味しかったと思います。まだまだメニューも増えてる
みたいなので、また寄らせてもらいますね...ごちそうさまでした。


中華そば ムタヒロ 大阪堺東店
(住所)大阪府堺市堺区中瓦町2-3-18
(TEL)072-282-7177
(時間)AM11:30 ~ PM3:00 PM6:00 ~ PM11:00 
(休)日曜日 (P)なし


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html





Posted byハシダ・メン

Comments 2

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かーと  

メンさん、こんにちは!

このところ「ムタヒロ 堺東店」には自分もちょくちょく行ってます!

「ムタヒロ」というと、煮干のイメージのほうが強いですが、
こちらの「堺東店」では鶏そばのほうが人気みたいですね!

自分も以前に「ガハハ鶏そば」を食べて気に入りましたし!(●・ω・)

塩のほうはまだですが、どうもかなり期待できそうですね!

限定メニューも月別で出していたりしているようですし、
レギュラーメニューもまだまだ食べてないのが多いので、
今後ともちょくちょく通って制覇していきたいと思います!

ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)

2017/05/28 (Sun) 17:20 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>かーとさん...

毎度です。

ここもレベルは高いですよね...
バイクで行く場合は、停める所が問題でして...
ちょっと邪魔くさいのですよ...

それが何とかなれば、もっと通ってしまうと思います。

2017/05/28 (Sun) 21:43 | EDIT | REPLY |   

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