2017年05月19日
ラーメン人生JET600(炙り豚そば)@東成区
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「一番美味しい『まぜそば』は?」...って、人に尋ねられたら…必ず
答えるのが...「JET600」さんの「炙り豚そば」ですわ…ホント
即答でございます。勿論、他にも美味しいまぜそばや油そばは、沢山
あるんですけどね…こちらのは特別なんです。定期的にどうしても
食べたくなるんですよ...タカさんは、やっぱりこっちには居らんやろ
なぁ…と思いながら、久しぶりに自転車での訪問です。

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そっかぁ…食券制になってしまったんですよね...あまり得意でない
食券機と対峙しなければ…あ、あれぇ?「背あぶら肉そば」?…
名前変わったの?もしくはメニュー落ち?…と思ったら、一番右上の
端にありました。(^_^;;

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あらら…厨房が全く見えない、壁の前のカウンター席に案内される…
あ〜あ…タカさんが居ったら、ちょっと辛めに作ってもらうんやけど
今回は大人しく「炙り豚そば」の食券を渡すことに…

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先に運ばれてきたのは、味変用の「お酢」ですよ…後半はコイツの
お世話になります。

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【炙り豚そば(800円)】(’17.5.8実食)
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おお...来ましたよ…実に4年ぶりに「炙り豚そば」とご対面ですわ…
以前は浅めで口の広い器で提供していたのですが、これはラーメンの
丼と共通ですかね...結構麺量もありそうだし、深みのある形状の丼な
ので、かき混ぜやすいかも…白い麺の上には、主役である炙りの利い
たブロック状叉焼、煮玉子半分、白葱、玉葱、メンマが盛り付けられ
ており...唯一の変更点は、三つ葉が辛子ニラに変わっていること…

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かき混ぜる前はね…白く艶やかな麺のおかげで、嵐の前の静けさ的な
大人しい印象があるんですが、これを底からかき混ぜると、一気に
麺は茶褐色に染まる。芳ばしい特製醤油ダレの香りと共に、ニンニク
の香りも合わさって、ジャンキーなまぜそばに変貌してしまう…ブロ
ック状の焼豚の味付けが大人しくなった代わりに、辛子ニラがいい
仕事をしてますよ…

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きんせい出身の自家製麺らしく、密度感のある平打ち麺…なめらかで
コシも強く、タレともしっかり絡みます。嗚呼ぁ...旨すぎるがな…
旨味の異なる醤油をブレンドした甘辛い醤油ダレに、鶏油を加えて
いるんだけど…後からじんわりとくるカプサイシン系の辛みが、食を
加速させる…うぅ〜...昔のようにハバネロをビリビリ効かせたのが
食べたかったなぁ…(*´ω`*) 

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でもっ!僕はいつでも「鬼」持参ですから...(`・ω・´) キリッ パラリと
ふりかければ、輪郭がキリリと引き締まって、旨さ倍増ですわ…お店
に置く唐辛子も、こだわるお店が増えてくれればいいんですがね…
後半はお酢を回しかけて、味変を楽しむ。さっぱりとして、これも
また旨いですよね...ボリュームもそこそこあり(大盛不可)満足感は
高いですよ…うん、やはり関西を代表するまぜそばですわ…

食券制ということで、会計の際のやりとりもなく...「ごちそうさん」
と外に出たら...後ろから「ハシダさん」と追いかけて来た…あらっ…
タカさんじゃマイカ...どうせおらんやろ…と思って、厨房をはっきり
確認してなかったのと、全体的に何かちょっと細くなってたから…
かっしーにしろ、タカさんにしろ、みんなどうしたん!...男はもっと
太らな!(笑)


ラーメン人生JET600
(住所)大阪市東成区東小橋1-3-2
(TEL)06-6981-1778
(時間)AM11:00 ~ PM3:00 PM6:00 ~ PM11:00
(休)無休 (P)なし


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http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html





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2017年05月19日 22時28分 | 記事へ | ラーメン | Comment:0 Trackback:0
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