優心(春のペペロンうどん)@東住吉区

ハシダ・メン

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【春のペペロンうどん(1,180円)※バイキング付き】
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この前の月曜日に、春の期間限定メニューの試作をいただきまして…
今度の水曜日に正式スタートするということで、週末に記事をUP
しようと思っていたら...ぬぁんと、盛り付けがすでに変わっている
ようで、過去の作品となってしまいました...(´ε`;;)それだけ
店主さんは盛り付けに迷ってたんですよ…(笑)味付けを含め
基本的なものは変更してないみたいなので、記事にすることにしま
した。どうよ...キャンパスしてるでしょう...(*^_^*)

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最初のスタート時は、隠し味の醤油の主張が強すぎて、ペペロンとは
また違う方向に行ってたのですが、シンブルに塩とブラックペッパー
に、味の基本を変更しています。大皿の中央に盛ったうどんから、
放射状に並べられたきぬさやと、プチトマトの赤がアクセントになっ
ていて、可愛いじゃないですか…(ただこれは、プチトマトの安定が
悪く落下しやすいのと、手間がかかるため…却下…)

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オリーブオイル、刻みニンニク、唐辛子に熱を入れ、香りが出て来た
頃にうどんを投入...さらにかけだしや具材を合わせて、味付けは勿論
塩とブラックペッパーです。桜エビの香ばしさや小柱の風味豊かで、
菜の花も春らしくていいじゃないですか...自家製の全粒粉入り平打ち
うどんとの相性もかなりいいですね…茹で加減も工夫されています。
もう少し塩加減が強めで、輪郭をはっきりさせた方が好みだけど、
この辺は本番では調整してくると思います。麺量は300gから、500g
まで対応してくれるみたいですよ...

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スープがないと寂しいという人の為に、うどんスープも付いてます。
やっぱりうどん屋ですからね…(笑)今回はバージョン2になるの
ですが、後で最新の写真も載せておきますので...それよりもっ!

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「肉玉丼(420円)」が、旨くなっとるじゃないか…熱々のご飯の上
にレタスを敷いて、その上に甘辛い牛肉と玉ねぎ、さらに玉子の黄身
をのせている…ボリュームもなかなかあるし、うどんだけでは物足り
ない人には、ピッタリだと思いますよ…

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こちらがバージョン3でございます。(笑)優心さんから、写真を
拝借しました。『麺を食べ終えた後は、濃厚な桜海老と貝柱のエキス
がつまったソースにバケットを絡めて食べて下さいね〜(^o^)』
だそうです。なるほど…必殺バケットを添えましたか…

今回の限定メニューですが、今度の水曜日から四月いっぱいをメドに
考えているそうな…ただ、作るのに手間がかかるので、混雑時は時間
がかかる場合があるみたいですよ…皆さんも、是非っ♪(*^ー゚)b


体にやさしいうどん店 優心
(住所)大阪市東住吉区杭全5-13-29
(TEL)06-6719-8766
(時間)AM11:30 ~ PM3:30〔月、水、木、金曜日〕
    AM11:30 ~ PM3:30 PM5:30 ~ PM8:00〔土、日、祝〕
(休)火曜日(祝日は営業) (P)あり


□■地域別・B級グルメ食べ歩きing■□

http://hashidamen.web.fc2.com/noodle/b_gourmet.html





Posted byハシダ・メン

Comments 2

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taka :a  

Facebookで見て気になってたんですよ!

たしかにキャンパスしている(; ・`д・´)!!

もうパスタとの境目が皆無ですよねw

2017/03/28 (Tue) 06:10 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>takaさん…

うどんは可能性を秘めていると思いますよ…
カンスイがない分、どんな料理にも合わせやすいし…

茹で加減は考えないといけませんが…
将来が楽しみですよね…(・ω・)ノ

2017/03/29 (Wed) 01:52 | EDIT | REPLY |   

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