2017年03月04日
肉タレ屋(ローストビーフ丼╱特盛)@天王寺区
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以前からずっと気になっていたお店...確かテレビでも、何度か紹介
されていたような…寺田町駅から歩いてすぐの所にある「肉タレ屋」
というお店...「ローストビーフ丼」で有名なお店なんですよね…
この日はガッツリとお肉を食べたい気分だったので、テンションは
結構高めだったんですが…果たして僕のハートは、満たされるので
しょうか...(`・ω・´) キリッ

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天井は高めで、換気用のダクトを店内張り巡らせている…なかなか
個性的な造りじゃないですか...満席ではないものの、お客さんも
そこそこ入っている…カウンターだけでなく、座敷もあるんですね…

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「ローストビーフ丼」を食べるのは決まっていたので、あとはサイズ
の問題ですね…お腹が減っているからなぁ…ここは「特盛」を注文
せんとアカンでしょう…

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注文の際に2種類のタレを選ぶようになってるんですが...少し迷った
顔をすると、何もつけない状態で出すので、自由にタレをかけて
下さいとのこと…卓上には、ローストビーフ丼用の「自家製タレ」と
「わさび醤油」が置いてありました。

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【ローストビーフ丼╱特盛(1,180円)】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ビジュアル的にもソソるじゃないですか…本当の商品名は「ホンマは
1480円で食べて欲しいローストビーフ丼」だそうな...中盛(980円)
が基本のようだから、特盛だと本当はいくらで食べて欲しいんだろw
器からハミ出るぐらいに敷き詰めたローストビーフは、鹿児島県産の
黒毛和牛を贅沢に使用しているそうで、見ただけで良質な肉だと
わかりますね...レタス、ネギ、大根おろし、卵黄を美しく盛り付けて
おり、お昼にいただくには些か贅沢すぎるような気が...(^_^;;

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ランチについているのが、お漬物と「牛すじ赤だし」...この赤だしも
牛すじ肉が入っており、旨味たっぷりですわ…

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赤身中心でサシの入ったローストビーフは、しっとりととろける様な
食感で旨いですよ…お肉の旨み、甘みが堪能出来ます。両方のタレを
試してみたんですが...甘辛い「自家製タレ」もいいけど、個人的には
「わさび醤油」の方が好みかも...一つ残念なのは、ご飯のコンディシ
ョンが悪かったこと(少しべチャついてました)...丼でご飯の状態が
悪いのは、致命的ですからね…あと特盛にしては、ご飯の量が少なか
ったような気がします。え?俺が異常なの?...( ̄△ ̄;)


浪花焼肉 肉タレ屋
(住所)大阪市天王寺区寺田町2-2-7 エースビル 1F
(TEL)06-6776-9393
(時間)AM11:00 ~ PM2:30 PM5:00 ~ AM0:00
(休)火曜日 (P)なし


□■地域別・B級グルメ食べ歩きing■□

http://hashidamen.web.fc2.com/noodle/b_gourmet.htm



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2017年03月04日 22時41分 | 記事へ | グルメ(ラーメン以外) | Comment:2 Trackback:0
異常です 恋じゃなく変です(笑) 以上です ( ・`д・´)
2017/03/05(日) 00:00:07 | URL | ホネホネパッキン #-[ 編集]
>ポッピッピ...

ホ〜〜ネホネホネ、ホネポッキン♪

アナタも相当変なのよぉ〜〜〜♪
2017/03/05(日) 13:43:34 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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