2016年12月25日
洋食ふきのとう《夜はスゲーぜ!》@阿倍野区
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息子も大学生でバイトに明け暮れる毎日...ヨメさんも実家で用事があったりと
なかなか家族で行動することがなくなってしまったのですが…年末だからと
時間を合わせて、本当に久しぶりに家族で外食をすることに…場所は我が家の
超お気に入りの洋食屋「ふきのとう」さん...「ラフラフ」時代はよく連れて
来てたんですが、こちらに移転してからは初めてなんですよね…せっかくの日
なのに天候は最悪で、雨がザザ降り状態ですわ…

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さすがにこの降り方だと、商売にはならんわなぁ…残念ながらノーゲストでし
て、我々の商売もそうだけど、難しいよねぇ...(´ε`;;)それに比べ初訪問の
息子とヨメさん…軽くテンションが上がっています。

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僕一人の場合は、ほとんどお昼時の訪問になりますからね...夜のメニューは
昼と比べると、ほんの少し高めの設定なんですが…これにはちゃんとした意味
があるんですよね…

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前菜は、牛蒡煮、豆腐、玉ねぎの丸焼き...この玉ねぎがねぇ…ホクホクで甘み
が半端ない...丸のままオーブンで焼くので、エキスが流れ出ることなく、凝縮
した感じですな...中なんてトロトロですよ…

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ヨメさんが注文したのは、いつもの「ロコモコチーズ」です。どうよこの盛り
方は...まさに昼よりもゴージャスで、サラダをはじめ色んな食材でてんこ盛り
ですわ...初めて行くという人にお勧めしているのが、このロコモコなんです。

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角度を変えるとご覧の通り...契約農家から仕入れた新鮮な無農薬野菜を、ふん
だんに使っており、毎回素材が変わるんですが、イチゴやキウイなどもサラダ
の中から顔を出す。イタリア産のサラミやアボガドなと、目でも楽しませて
くれますよ…

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息子が注文したのは「トロトロオムライスハンバーグ」です。オムライス用に
固めに炊かれたご飯を使ってのバターライスを、トロトロのタマゴで包み込み
その上に自慢のハンバーグと、こだわり玉子の目玉焼きが重ねて積み上げられ
ている…ソースはデミと和風(醤油)そしてカレーと、3種類がかかっていた
みたいです。

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むむ…俺のカレーが一番後回しになるみたいですね...先に運ばれてきたのは
ピクルスとキウイ…どんなのが来るんだろ…ドキドキ。

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来ました〜♪僕の注文した「ビーフハンバーグカレー」なんですが、ハンバーグ
の下に、何か隠れているぞ…(笑)こちらのカレーも、専門店並みに美味しい
んですよ...欧風スタイルなんですが、スパイシーさもあります。大きめに切っ
た野菜が、ゴロゴロ入っています。うンめぇ〜〜!

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和牛100%のハンバーグの下にあったのは、メンチカツですよ...何やら揚げてる
音がしてましたからね...さらに下には卵の黄身が隠れているし、驚きの連続で
すわ…旨いんですよコレが...僕は夜あまり食べないようにしているので、ご飯
の量は並にしてもらったのですが、それでもボリューム満点ですよ…やはり
明らかに昼よりも盛りが豪華だし、値段分以上の価値があると思いますね…
家族も大喜びですわ...ごちそうさまでした。

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洋食ふきのとう
(住所)大阪市阿倍野区阪南町1-47-24
(時間)AM11:30 ~ PM4:00(L.O. PM3:00)
(休)水曜日(だったハズ) (P)なし


□■地域別・B級グルメ食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/b_gourmet.html



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2016年12月25日 23時03分 | 記事へ | グルメ(ラーメン以外) | Comment:2 Trackback:0
ハンバーグカレーのバーグダブルかと思ったら〜
なんと!メンチカツ!
これは食べたいなぁ〜最近行けてないので…
2016/12/26(月) 17:45:00 | URL | eiji3215 #-[ 編集]
>エイジさん...

夜の部であれば、前もって予約してれば
作ってくれると思いますよ...

むっちゃ旨かった!
2016/12/26(月) 21:14:55 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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