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プロフィール
ニックネーム:ハシダ・メン
性別:男
一風変わったヘアサロン...“コアフィールブティック ハシダ・メン”の店長です。常に何かに燃えていないと気が済まない質で、最近は関西のラーメンを食べ歩いて、細かくレポートを取ったりしています。趣味は音楽、イラスト、アウトドア、モータースポーツ全般...中でもMTBは歴史が長く、大阪近郊の山を中心に走っていたのですが、最近は「カブ」をはじめ「小排気量のバイク」にハマってしまいまして、食べ歩きの足やツーリングに大活躍しております。 こんな性格の管理人なので、集まってくるお客さん達は、けっこう変わった人が多いかな...(笑) 多趣味で変なオッサンですが、一生懸命お客さんと向き合って、仕事をさせていただいています。
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2016年09月08日
中華そば ムタヒロ 大阪堺東店(ガハハ鶏特製そば)@堺市
【ガハハ鶏特製そば(950円)】(’16.8.29実食)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
連食でいただきましたのは...「ガハハ鶏特製そば」です。しかしまぁ…個性的
な商品名なんですが、この流れで言うと...「グヒヒカレーそば」とか「ムフフ
味噌そば」なんかも出てきそうな勢いだな…と思ってメニューボードを見ると
「ザハハ」や「アハハ」もありましたね…(笑)単なるおふざけではなくて、
しっかりと商品を作り込んできてるので、何も問題は無いと思います。
今回も「特製」ということで、豪勢なトッピングが目を惹きますね…肩ロース
のチャーシューと鶏ムネのチャーシューが2枚ずつは、前回と変わらず…目新
しいのは、鶏そぼろを浮かべているところでしょうか...穂先メンマに煮玉子、
白葱、三つ葉を綺麗に盛り付けています。
大量の国産鶏を白濁しないよう丁寧に煮出したスープは、表面の鶏油と相まっ
て、これでもかと鶏の旨味に溢れています。なるほど…これは旨いですね…
サッパリとした口当たりながら、深いコクと甘みがある…確かにスープに関し
ては、こちらの方が好みかもしれない…
この鶏の旨味溢れるスープに合わせるのが、麺屋棣鄂さんのストレート細麺…
福島店では、中太の平打ち麺を合わせているみたいですが、この細麺は堺東店
だけみたいですね…優しい食感でスルスルと入っていくんだけど、若干スープ
に負けているかな…というのが、正直な印象…まぁ、プリンプリンの煮干の麺
と比べて、差をつけるのも面白いとは思うけど…
味変用に別皿に添えられた生姜を、途中から投入してみる…これはいい〜♪
元々、鶏ベースに醤油で味付けしたスープは、生姜との相性がいいですからね…
より味に深みを増すし、生姜の持つ作用により、ほっこりとカラダが温まる
感じ…カプサイシン系や胡椒とも違う引き締まり方ですね…今回は、両方を
いただきましたが、どちらも甲乙つけがたいですわ…スープでは鶏、麺を含め
た総合力で見れば、煮干しになるかな…とにかく、これからの新作も楽しみに
してます。
このお店のこだわりは、トイレのなかにも...化粧スペース等はないものの、
正面の棚にグルーミンググッズが置いてある...「ご来店ありがとうございます。
ご自由にお使いください…」ちょっとしたことだけど、嬉しいですよね…僕は
歯間ブラシを一本いただきました。
ラーメンのレベルも高いけど、接客も本当に気持ちよくて...また来よう!って
気にさせてくれる。そんなお店でした。(*´ω`*)
中華そば ムタヒロ 大阪堺東店
(住所)大阪府堺市堺区中瓦町2-3-18
(TEL)072-282-7177
(時間)AM11:30 ~ PM3:00 PM6:00 ~ PM11:00
(休)日曜日 (P)なし
□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□
http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html
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2016年09月08日 23時10分 |
記事へ
|
ラーメン
|
Comment:4
Trackback:0
『』
メンさん、こんばんは!
自分はなかなか福島までは足が伸ばせないので、
ムタヒロさんには一度行ったきりだったのですが、
堺東ならそれよりはいくぶん行くやすくはあるので、
一通りのメニューを食べていってみたいですね!(●・ω・)
福島で食べたのは「ワハハ煮干そば」でしたが、
もう一つの看板である鶏のほうも狙いたいですね!
福島と麺をあえて変えているあたりも注目ですね!
他にもつけそばやまぜそばもいずれ始まりそうですし、
さらに堺東のみのメニューも予定されていますし、
できるだけ早く機会を作っていきたいと思ってます!
ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)
2016/09/08(木) 23:26:09 |
URL
| かーと #pYvi7Xj2[
編集
]
『』
>かーとさん...
福島はちと遠いですなぁ...
駐車場があれば別だけど...
まだ堺東の方が行きやすいですよね...
これからの新メニューも楽しみですわ...
2016/09/09(金) 13:41:12 |
URL
| ハシダ・メン #e9uG4POc[
編集
]
『』
こっちの方が麺は自分好みだと思います!
ただ、スープに負けちゃってるのは残念ですね…。
「ムフフ」のメニュー化を所望しますw
2016/09/09(金) 14:57:06 |
URL
|
taka :a
#8kSX63fM[
編集
]
『』
>takaさん...
ええ...多分、takaさんの好みは
こっちだと思います。
麺はねぇ...好みの問題かもしれませんわ...
「煮干し」の方も美味しかったですよ...
2016/09/10(土) 20:18:20 |
URL
| ハシダ・メン #e9uG4POc[
編集
]
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自分はなかなか福島までは足が伸ばせないので、
ムタヒロさんには一度行ったきりだったのですが、
堺東ならそれよりはいくぶん行くやすくはあるので、
一通りのメニューを食べていってみたいですね!(●・ω・)
福島で食べたのは「ワハハ煮干そば」でしたが、
もう一つの看板である鶏のほうも狙いたいですね!
福島と麺をあえて変えているあたりも注目ですね!
他にもつけそばやまぜそばもいずれ始まりそうですし、
さらに堺東のみのメニューも予定されていますし、
できるだけ早く機会を作っていきたいと思ってます!
ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)
福島はちと遠いですなぁ...
駐車場があれば別だけど...
まだ堺東の方が行きやすいですよね...
これからの新メニューも楽しみですわ...
ただ、スープに負けちゃってるのは残念ですね…。
「ムフフ」のメニュー化を所望しますw
ええ...多分、takaさんの好みは
こっちだと思います。
麺はねぇ...好みの問題かもしれませんわ...
「煮干し」の方も美味しかったですよ...