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喜多方ラーメン坂内 小法師( 焼豚ラーメン)@東住吉区

ハシダ・メン

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資本系のラーメンを見直そう...ってことで、定期的に箱店(資本系)に入って
いるハシダ・メンです。今回は近鉄針中野駅前にある「喜多方ラーメン坂内
小法師 針中野店」さんですよ…ワタシ…ここの麺が好きでして、たま〜〜に
食べたくなるんですよね…

「♪あふれる焼豚、坂~内♪...とろける焼豚、小法師~♪」

「高木ブー」が歌うお店のテーマソング...波の音をバックに、ウクレレを使っ
たハワイアンのリズム...好きだったんだけどなぁ…もう流してないんですね…

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カスターには餃子用の、醤油、酢、ラー油…そして、店名の入ったラーメン用
のブラックペッパーが並んでいる…スッキリと綺麗にまとまっており、清潔感
もありますよ…

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さて…何を食べよう…と思ったら「炙り焼豚ご飯」のセットが目に飛び込んで
きた…せっかくだから、自慢の「手作りとろ旨チャーシュー」をたっぷり食べ
たいですよね…

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【炙り焼豚ご飯・焼豚セット(1,230円)】(’16.3.21実食)
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単品だと「940円」する「焼豚ラーメン」に「炙り焼豚ご飯」のセットを付け
て…「炙り焼豚ご飯・焼豚セット」でいただきました。豚バラチャーシュー
たっぷりの焼豚ラーメンに、炙り焼豚のご飯と...まさに焼豚だらけですよ…
贅沢だと思いません?(*´ω`*)

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まずはコチラのフラッグシップである「焼豚ラーメン」から...丼を覆いつくす
ほどのバラチャーシューが、ここのウリですわ...チャーシューの下にはネギと
メンマが隠れていて、シンプルにチャーシューと麺の旨みを堪能するすること
ができます。豚骨を濁らないように弱火で長時間煮込んだスープ。醤油ダレも
カドを立たせず、まろやかな優しいスープですね...毎日でもいただけそうな、
あっさりめの豚骨清湯なんですが...とろけるような豚バラのチャーシューの
塩分と合わさると、ちょうどいい塩梅になる…

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カップうどんに厚みを持たせたような平打ち麺は、手揉みの多加水仕様でして
モチッとした弾力となめらかさが、クセになりそうですよ…僕はこの麺、本当
に好きですわ…

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何故かしら「煮玉子」は別皿で提供される...ラーメンでも焼豚ご飯でも、好き
な方にトッピングして下さい…ということか…

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卓上のブラックペッパーをふりかけると...これがまた合うんですよ…キリッと
引き締まりますね…ついつい多めにふりかけてしまいます。

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「炙り焼豚ご飯」ですわ…ラーメンの「とろ旨チャーシュー」を炙ったのを
のせているんですが、炙ると香ばしさが加わりますよね…甘辛いタレがかかっ
ているんですが、これがまたよく合ってますわ…

決して今風の尖ったラーメンじゃないけど、定期的に食べたくなるんですよね…
さすが福島県を代表するご当地ラーメンですわ…またふらっと立ち寄らせて
いただきます。


喜多方ラーメン坂内 小法師 針中野店
(住所)大阪市東住吉区駒川5-15-11
(TEL)06-6607-3412
(時間)AM10:30 ~ PM11:00 (日、祝日 ~ PM10:00)
(休)無休 (P)なし


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html






Posted byハシダ・メン

Comments 4

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やよ~ん♪(ヤヨ)  

ここのラーメン美味しいですよね〜
また、焼豚が美味しい!
前は和泉にもお店があったんですが
無くなってしまって残念。

2016/08/23 (Tue) 07:43 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>ヤヨちゃん...

シンプルだから、余計に麺やチャーシューの良さが
わかりやすいんでしょうね...

ここの針中野の店は、結構流行ってますわ...

2016/08/23 (Tue) 09:20 | EDIT | REPLY |   
かーと  

メンさん、こんばんは!

「小法師」さんは阿部野橋にあった頃に何度か行きましたね!
資本系の中でもとりわけ安心して食べられるお店ですよね!

豚系清湯が手軽に食べられるお店としても価値がありますしね!

阿倍野店がなくなってからは訪問する機会がなくなりましたが;

針中野で降りるときは別のお店が目当てだったりするので、
どうしてもこちらのお店はスルーしてしまうことになりますし(;゚ω゚)

でもけっこう前からありますし、上手く定着してるみたいですね!

ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)

2016/08/23 (Tue) 20:54 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>かーとさん…

そうなんですよ…針中野まで出ると
違うお店に行ってしまいますよね…

でも飽きのこない、シンプルなラーメンやと
思いますわ…

2016/08/25 (Thu) 00:37 | EDIT | REPLY |   

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