2016年08月08日
カップ麺Watch(NO.298)
うだるような暑さが続きますね...一雨降って気温でも下がってくれればいいん
ですが…むぁ〜っと湿度を伴ったままなので、息をするのも辛い…そんな中、
我が家ではクーラー無しの生活を続けています。はい...気合いですよ…今年も
きっと使わないだろうなぁ…さて、まだまだセブンイレブンのPB商品が続きま
す。“スープが決め手の”「鶏白湯」と「ちゃんぽん」をピックアップ…今回は
明星食品が担当しているみたいです。早速いただいてみましょう...

cup298_a.jpg

【セブンプレミアム「鶏白湯」】

まずは「鶏白湯」から…小袋は上ブタに貼りついた調味油のみ…熱湯4分で
出来上がりです。この鶏油の香ばしさがたまりませんねェ〜。適度にトロミを
つけた白湯スープは、鶏のエキスにポーク、香味野菜を加えたもの…増粘剤等
の無理矢理感はあるものの、実にバランスが良い…カエシのアタリも柔らかく
且つピンボケした感じでもない...うん...これ旨いですよ…熱湯4分のスチーム
ノンフライ製法の細麺の出来も素晴らしい…スープをしっかりと持ち上げて、
なめらかさや歯切れも見事…鶏のほぐし身やふわふわタマゴ、ネギなどかやく
も頑張ってます。コストを抑えたタテカップPBながら、ここまでのレベルで
来ると、何も言うことはありません...


cup298_b.jpg

【セブンプレミアム「ちゃんぽん」】

続いて「ちゃんぽん」です。これにも上ブタに調味油の小袋が貼り付けてある…
熱湯4分で出来上がりです。ふむ…これは驚いた。マジに旨いですよ…カップ麺
のちゃんぽんとしては、かなりの完成度だと思います。ベースの豚骨もしっかり
しているし、魚介や野菜の旨味もよく出ている…適度な油分もあって、満足度
は高いですよ…カップのちゃんぽんでありがちな、甘みのあるサラッと仕上げ
のスープと比較すると、ワンランク上のような感じ…熱湯4分のスチームノン
フライの中太麺も、実にちゃんぽんらしくて美味しかった。タテカップで、
しかもPB商品でここまでのモノを作られると、たまりませんなぁ…かやくは
キャベツ、イカ、エビ、かまぼこ、人参と、ちゃんぽんとしては申し分ない…
今回の「鶏白湯」と「ちゃんぽん」は、共に見事な出来ですよ...この価格では
ありえないクオリティーだと思います。絶対に「買い」ですな...


□■カップ麺Watch■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/b_gourmet/cupmen.html





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2016年08月08日 14時26分 | 記事へ | インスタント・レトルト・お菓子 | Comment:4 Trackback:0
「鶏白湯」は未食なんですけど
「ちゃんぽん」の完成度は同意見ですね!

これは絶対に “買い” なカップ麺だと思います!

PBでコスパもバツグンですし〜♪

久々に食べたくなりました!
2016/08/08(月) 15:25:15 | URL | taka :a #-[ 編集]
メンさん、こんにちは!

ほぉー、どちらも縦型ながらもノンフライ麺なのですね!

おそらくセブンはそれを狙って明星に委託したのでしょうね!
縦型で積極的にノンフライ麺を作っているのは明星ぐらいですし!(●・ω・)

鶏白湯というとカップ麺での再現が難しい印象がありますが、
メンさんも納得ということはなかなかのクオリティのようですね!

鶏白湯らしさをほどよく出しつつ鶏油で鶏のコクをガツンと加える、
縦型ノンフライながらもずいぶんときっちりまとめられてるのですね!

そういえばカップちゃんぽんでノンフライ麺で珍しいですよね!
ちょっと思い浮かべても他には出てこないぐらいですし!

ノンフライ麺のちゃんぽんというだけでも意義がありますし、
最近のカップちゃんぽんでは珍しく海老が入ってるのもいいですね!

イカ入りは多くても、海老入りのちゃんぽんって今や少ないですし;

ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)
2016/08/08(月) 19:32:12 | URL | かーと #pYvi7Xj2[ 編集]
>takaさん...

セブンから遠いtakaさんには酷なんですが...

「鶏白湯」は是非とも食べていただきたいと...

本当によく出来ていますわ...
2016/08/10(水) 11:23:03 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
>かーとさん...

僕はちょっと前まで「日清至上主義」だったんですけどね...

最近は考え方も少し変わってきてるんですよ...

それぞれのメーカーに良さがありますよね...
2016/08/10(水) 11:26:08 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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