2016年07月04日
らーめん専門 和海 (塩)@尼崎市
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お久しぶりです。ここ最近は睡眠時間が三時間程度と、全盛期のピンクレディ
ーばりの忙しさのハシダ・メンです。特に週末がとんでもない忙しさなんです
よね…心もカラダも疲れがたまっている時は...「ブランコ」ですよ…力を抜い
てブラ〜ンと...でもですよ…お尻がようやく入るぐらいなんですよねぇ...(^_^;;
ブランコにお尻が入らなくなって、ユニクロで服が買えなくなったら、人間を
やめようと思ってます。(笑)

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ブランコを堪能したら、行列に並ぶことにしましょう…この日も勿論、かなり
の行列が出来ています。尼崎の「和海」さん..ここんとこカップや袋麺の店ラ
ーメンを食べていたので、本物が食べたくなったんですよね...

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ど〜せ月曜日ですからね…限定にはあまり縁がないし…基本、デフォが中心に
なるんですが、このデフォを食べ続けるのも、ちょっとした楽しみがあるんで
すよね…天然素材にこだわる店故に、微妙に味が変わってくるんです。勿論、
美味しい枠内での誤差なんですが、これもまた楽しみの一つ…

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【塩(750円 )】(’16.5.17実食)
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この日は「節オイル」や「煮干オイル」等、旨味のブーストUPオイルは追加せ
ず、シンプルにノーマルでいただきました。和海自慢の豚バラ、鶏ムネ、鶏モ
モの三種類のチャーシューを中心に、メンマ、色鮮やかな水菜、くるま麩など
が丁寧に盛り付けられている。これはもう芸術ですよね…

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前回は少し強めのスープだったのですが、この日は実に優しい味わい…溢れん
ばかりの鶏の旨味を、数種の天然塩をブレンドした塩ダレで、見事にまとめ
上げている。旨いわぁ…これこそが、和海のスープですよね…インスタントし
か味わったことのない人は、是非とも食べてみてほしいです。

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北海道産の小麦を使用した自家製麺は、本当に香り高く、モチッとした弾力が
特徴です。いくら並んでも、食べる価値のある一杯だと思いますよ…各チャー
シューをはじめとする具材に関しても、一切の手抜きはありません…

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セットが無くなったために、単品で「ふわ玉丼╱小(350円)」を注文…勿論
尚ちゃんの愛情てんこ盛りでございます。(笑)ふわふわ玉子に鶏肉、そして
絶妙な甘辛タレの味加減♪...間違いなく、関西のラーメン店の丼ではトップクラ
スの一杯だと思いますよ...未食の人は、是非とも注文してほしいですね…ま、
愛情に関しては、尚ちゃんに相談して下さいな...(*^ー゚)b


らーめん専門 和海
(住所)兵庫県尼崎市武庫川町2丁目19-3
(時間)AM11:30 ~ PM3:30 
(休)日、月曜日 (P)隣にコインPあり


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2016年07月04日 22時42分 | 記事へ | ラーメン | Comment:4 Trackback:0
実店舗には未だ足を運べそうにないので、
毎回スーパーで見かける度にチルド麺を
買って食べてみようかと悩むんですよね。

きっと実際のラーメンとは雲泥の差でしょうけれど(苦笑)
2016/07/05(火) 15:55:06 | URL | taka :a #8kSX63fM[ 編集]
>takaさん...

逆にチルド麺、興味あるわぁ...

ものすごく繊細な無化調スープなので
絶対にお店との「差」はあると思いますわ...

さらに具材のチャーシューは感動するぐらい旨いですよ...
2016/07/05(火) 19:53:09 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
メンさん、こんにちは!

うぅ、行きたいと思いつつまだ行けてないままですね;
どうしても大阪府内のお店のほうを優先してしまいがちでして;

しかしほんと見た目からしておいしさが伝わってきますね!

車麩がビジュアルだけでなく味でも大きく貢献するのは、
「和心」で実感しましたし、ぜひともこちらの「和海」でも
スープと車麩のコンビネーションを楽しんでみたいものです!

そしてチャーシューも3種類とかなり凝っているようですね!(●・ω・)

コクのある豚バラ、食感と鶏の旨味が楽しい鶏もも、
しっとりとした肉質の鶏胸とどれも楽しめそうですね!

まだ食べてもいないのに勝手にイメージをふくらませてますが!

ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)
2016/07/07(木) 11:30:59 | URL | かーと #pYvi7Xj2[ 編集]
>かーとさん...

僕的には「和心」さんはキレ...
「和海」さんは、深いコクって感じでしょうか...
似ているようで、全然違うんですよ...

是非とも「ふわ玉丼」とセットで
注文してほしいですね...
2016/07/08(金) 11:15:05 | URL | ハシダ・メン #DjxSnSvA[ 編集]
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