中華そば 無限(肉そば チャーシュー増し)@福島区

ハシダ・メン

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バタバタと忙しくて、ブログ更新が出来ないハシダ・メンです。そんな中…
また無駄に歳を重ねてしまいました。そうなんですよ…精神年齢はみっちゅ位
なんですが、現実に年はいってるんですよね…カラダは嘘をつきません...(^_^;;
年々、やっつけ仕事になりつつある(笑)ヨメのケーキで祝ってもらいました。
ありがたや...ありがたや…(頂き物の「佐藤錦」が鎮座しておりますw)ラー
メンの杯数は確実に減ったけど、それ以外の料理を食べているから、一緒なん
ですよね...そろそろ痩せるよう努力……….せんわな。(´ε`;;)

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さて…この日は尼崎方面に向かうべく、まずは海老江にある「無限」さんに
立ち寄ることに...月曜が定休日ということで、僕にはハードルの高いお店に
なってしまいました。外待ちも数名あったのですが、回転よく店内に案内され
まして…まずは食券を買いましょう♪

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久しぶりにメニューを見ると、かなりシンプルになったんですね…平日はデフ
ォとなる「塩そば」「中華そば」「肉そば」さらには「油そば」のラインナッ
プ...「煮干そば」と「つけそば」は、土、日だけの限定になったみたいです。
厨房は大将一人みたいなので、致し方ないでしょう…さて、今回は大好きな
「肉そば」をチャーシュー増しでお願いしましょうかね…

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【肉そば(880円)+チャーシュー増し】(’16.5.17実食)
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真っ黒いスープの上に、ザク切りの葱、歯応えのあるメンマ、飴色の黄身の
煮玉子を浮かべ、チャーシュー増しということで、主役の豚バラスライスが
たっぷり…と思いきや、ニコニコ顔の岡田店主が「旨いレアチャーシューが
出来たので…」と、色鮮やかなレアチャーシューを並べてくれました。この色
たまらんでしょう…チャーシューが変わるだけで、全く雰囲気が変わります。
最近は手軽に美味しい「低温調理チャーシュー」を作る研究に没頭されていた
みたいですわ...

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とは言え、肉そばと言えば、濃いめのスープが染み込んだ豚バラ肉ですよね…
もちろんたっぷり入っています。もう肉、肉、肉祭りですわ...(*´ω`*)
丸鶏鶏ガラの動物系に、煮干しもビシッと効かせている...スープの色ほどは
塩辛さは感じず、たまり醤油のコク、甘みが口の中に広がる…こりゃあ旨い…
ふくよかな旨味と抜群のキレを高い次元でまとめているんですよ…

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密度感のある自家製の平打ちストレート麺もいいなぁ…色々と試行錯誤を繰り
返し、現在に至ってるワケですが…モチッ、プリッと弾力も強く、スープとの
相性に関しては、この麺の色を見ればわかっていただけるのではないかと…
この「肉そば」がスタートした頃は「高井田系」を意識されていたみたいなん
ですが、今は独自の無化調黒醤油を作り上げたと言ってもいいでしょう…
これは美味しいですよ...


中華そば 無限
(住所)大阪府大阪市福島区海老江5-5-10
(時間)AM11:30 ~ PM2:00 PM6:00 ~ PM9:00
    AM11:30 ~ PM3:00(日曜日)
(休)月曜日・木曜、日曜の夜 (P)なし


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html






Posted byハシダ・メン

Comments 10

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JoJo  
フフフ・・・

お誕生日・・・おめでたう・・・

<(*ΦωΦ*)>クピピ・・・

2016/06/27 (Mon) 22:43 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>ゾゾさん...

ありがとうございます。
もうこんな歳ですからね...そんなにめでたくは
ないのですが...

そんなこと言ったら、まう姉にシバかれてしまいそうで...(笑)

2016/06/27 (Mon) 22:56 | EDIT | REPLY |   
まう  

こんにちわ~

シバく!!!!!(笑)

いや~~
いくつになってもめでたい!
おめでとうございます!
また飲み会しましょ~~~♪

2016/06/28 (Tue) 10:37 | EDIT | REPLY |   
かーと  

メンさん、こんにちは!

こちらの無限さん、行きたいのに最近行けてないお店の一つなのですよね;
夜に行こうとすると時間の関係上、スープ切れのリスクがありますしね;

なので、いずれ昼の訪問を狙おうとは思っているのですが!(=゚ω゚)

どうもこのところチャーシューもパワーアップされたようですね!
こちらのレアチャーシューもぜひ味わってみたいところです!

こちらのお店は非常に多くの素材を使っていることもあって、
スープを飲むと旨味が層を成してるのが伝わってくるのですよね!

あのスープの旨味をまたひさしぶりに味わいたくなってきます!

何やらまう姉さんとメンさんの漫才も展開されているようですが!笑

ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)

2016/06/28 (Tue) 11:48 | EDIT | REPLY |   
taka :a  

スープの見た目には攻撃性がありますけど、
旨味も明白なら自分でも素直に楽しめるかも_φ(. .*)

にしてもレアチャーのビジュアルにはヤられました!笑

ところで最近、かなりお忙しいみたいなので、
ぶっ倒れないように呉々もご自愛くださいね;

2016/06/28 (Tue) 16:11 | EDIT | REPLY |   
めーめー  

お誕生日おめでとうございますっ♪7

奥様の手書きの文字に愛を感じてしまいましたわ( ̄m ̄* )ムフッ♪

2016/06/29 (Wed) 00:24 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>まうさん...

ど...どんなシバキ方するんやろ...
胸と胸の間に顔をうずめさせて
パフパフさせて、窒息死させるとか...(笑)

また飲み会したいですね...
イタチが落ち着いたら...

2016/06/29 (Wed) 14:04 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  
タイトルを入力して下さい。

>かーとさん...

ここは美味しいですね...
無化調でここまで出来るなんて...

特に黒醤油を使った「肉そば」は絶品ですよ...
機会があれば、是非〜♪

2016/06/29 (Wed) 14:17 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>takaさん...

ホント...バタバタしているんですよ...
自分のブログの更新はおろか、皆さんのところにも
なかなか遊びに行けない状態です。

大阪に来た時は、ここも行ってほしいなぁ...と。
takaさん好みの一杯だと思いますよ...

2016/06/29 (Wed) 14:22 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>めーめーさん...

なんか...ご無沙汰してます。
訪問出来ずでごめんなさいね...

この歳になるとねぇ...めでたいんだろうか...
でもまぁ、ケーキを作ってくれるだけでも
ありがたいですよね...

2016/06/29 (Wed) 16:35 | EDIT | REPLY |   

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