2016年04月28日
天翔(醤油つけ麺)@堺市
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肉体労働者ばりに、カラダや精神を酷使するワタシ...足りない...今のオレには
塩分が足りない...特にカラダが「醤油」を欲している...こんな時はアソコに
行くしかない...醤油の旨みをガツンと効かせた、キレのある一杯を提供して
くれる...堺の「天翔」さん...しっかりと駐車場を完備してくれているのが、
ありがたいですね...最近はクルマ以上に、バイクは停めにくいから...(^_^;;

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この日は何と言っても醤油!...問題はラーメンにするか、つけ麺にするかって
こと...麺も多めに啜りたかったのと、〆のライスダイブを考えると「つけ麺」
しかないでしょう...

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注文を済ませると、卓上にあるサービスのキムチをいただきましょう♪専用の
カスターセット(キムチ&ニンニク)はお客さん毎に補充されます。このキム
チは、後半に活躍してもらいましょうか...

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【醤油つけ麺・中盛り(780円)+ごはんセット(50円)】('16.2.8実食)
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来ました~♪「醤油つけ麺」の中盛り(300g)ですよ...特徴のある細長い器が
素敵でしょう?底には水切り用の“すのこ”が敷かれているし、刻み葱、メンマ、
キクラゲ、薄くスライスしたチャーシューと...実に丁寧に盛り付けられていま
す。当り前のことだけど、ビジュアルって大事だと思うんですよ...

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つけ汁は鶏ガラベースのスープに、キリッとエッヂの立った醤油ダレを合わせ
ている...完全に醤油馬鹿仕様ですわ...もうね...半端無いですよ...ドブ付けだと、
塩辛く感じるぐらい...でもね...マイルドなつけ汁が多い中で、まるでそばつゆ
と蕎麦の関係のごとく、キリッと引き締まったつけ汁もイイと思います。中太
の手揉み風の麺が、面白いように絡むんですよね...密度感の少ない麺ですが、
ゾゾゾッと啜り上げる醍醐味♪

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途中からクラッシャーで大蒜を一欠片搾って投入すると、旨味がブーストUP
されるんですよね...これはもう、反則ワザですわ...本当に旨くなる♪ラヲタが
集うような堅苦しい雰囲気の店ではないので、自分の好きなようにカスタマイ
ズしていいですよ...

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いつもなら、麺が無くなりそうになると、絶妙なタイミングで割りスープを
出してくれるんですが、今回はそれを断って...セットの白ご飯の上につけ汁を
ぶっかける...残しておいたチャーシューとキムチをのせれば出来上がり♪

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しかぁ〜〜しっ!天翔のつけ汁の破壊力を、ナメてはいけない...ライスダイブ
ぐらいでは、屈しませんわ...やはり割りスープで緩めてから、ご飯を投入する
のがベストだと思います。でもね...クセになるんですよ...

どうやら限定もやってたみたいですね...もうすぐ「冷やし」と切り替わるみた
いだし...近いうちに再訪問したいと思います。(間に合うかな...)(^_^;;


天翔
(住所)大阪府堺市中区深井中町1211-13
(TEL)072-320-4113
(時間)AM11:30 ~ PM2:00 PM5:30 ~ PM10:00
(休)火曜日 (P)あり


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html






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2016年04月28日 22時30分 | 記事へ | ラーメン | Comment:12 Trackback:0
絶対にまた行ってやるっ!

(#゚皿゚)ギリギリ
2016/04/28(木) 23:44:34 | URL | JoJo #B98RrkCM[ 編集]
このラーメン屋さんも気になってるんですけど、
自分としてはタレのエッジに圧倒されそうで…;

つけ麺にして、ちょびっとずつつ
チビチビつけながら食べたらイケますかねw

汗をかく夏場なら自分でも楽しめるかもしれません!
イメージですけど、黒胡椒を大量投下したいです(笑)
2016/04/29(金) 03:15:58 | URL | taka :a #8kSX63fM[ 編集]
限定メニューはそろそろ始まりそうですかぁ〜?
2016/04/29(金) 10:35:25 | URL | eiji3215 #-[ 編集]
ひゃー
美味そうですね〜
ライス投入も超美味そう〜
食ってみたいです〜
2016/04/29(金) 15:13:31 | URL | みちお #-[ 編集]
>イタチさん...

ふふ...早く落ち着いて

ヘッポコツアーに行きたいよなぁ...
2016/05/01(日) 23:05:56 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
>takaさん...

デフォの「天翔ラーメン」と「醤油ラーメン」は
キリリ系ですが、やわらかいラーメンもあるんですよ...

でも...ここは、濃い口がたまらないのですが...
2016/05/01(日) 23:09:18 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
>eijiさん...

「和風しょうゆ」的な限定を
やってたみたいですわ...ちなみに連休明けになると
「冷やし」に変わるそうです。
2016/05/01(日) 23:12:45 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
>みちおさん...

旨いんですよ...これが...

キリッと締まったつけ麺が食べたい時は
ピッタリなんですよね...
2016/05/01(日) 23:14:24 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
遠いねんなぁ らぁ祭も始まるしwwww
2016/05/05(木) 15:11:58 | URL | ピッポ #-[ 編集]
>ポッピ...

お客様...ここは心の奇麗な人しか
入れないお店でございます。

お客様の様な、心の汚れた人のご入店はちょっと...(* ̄m ̄)
2016/05/05(木) 17:07:56 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
綺麗⭕
奇麗❌
2016/05/05(木) 17:52:25 | URL | ピッポ #-[ 編集]
>ポッピ...

あ...ホンマや...
今気付いた。(笑)
2016/05/06(金) 09:24:34 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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