2016年04月23日
ここはな(選べる2種唐揚げランチ)@東住吉区
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基本から創作のランチまで、豊富なバリエーションのランチを提供してくれる
「 ここはな」さん...Facebookの情報によると、ナント基本のランチから全て
リニューアルしたみたいで、小雨降る中...早速行ってきましたよ...コチラ、
近鉄南大阪線、北田辺駅の真ん前にありまして...「こめ油」で揚げた、こだわ
りの唐揚げを提供してくれるお店ですわ...早速入ってみましょう...

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なるほど...ガラッと変わりましたね...思い切って価格も上げた代わりに、内容
もグレードアップしたみたいです。沢山の創作唐揚げが自慢の「ここはな」
さんなんですが...複数で来たお客さんは、シェアして食べたり出来るものの
一人で来た場合は、それが出来ない...色んなメニューを少しずつでも食べたい
...というお客さんの声に答えたメニューにしたみたいです。

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基本の「唐揚げランチA(900円)税別」に、「選べる2種唐揚げランチ
(1,200円)税別」...さらには「一汁八菜ランチ(1,200円)税別」と、少し
価格は上がりましたが、品数もかなり増えまして...食材も無農薬野菜を使用
するなど、徹底的にこだわったメニュー展開となりました。まだまだメニュー
も増えるみたいですが、とりあえずはこの三種類でスタートするそうです。

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【選べる2種唐揚げランチ(1,200円)税別】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

僕が注文したのは、一番人気になるであろう「選べる2種唐揚げランチ」...
「唐揚げ」「チキン南蛮」「ネギポン」「ゆず香味唐揚げ」「甘辛とり天」と
五種類の中から、二つを選ぶそうです。なお...この選べる唐揚げも、週ごとに
メニューを入れ替えるみたいなので、毎週来られる人も新しいメニューを頂く
ことが出来るってことですな...この小鉢の数を見て下さいな...価格UPに見合う
内容だと思いますよ...

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僕が選んだ一つ目は「甘辛とり天」...僕はここのとり天が好きなんですよ...
もしかすると、唐揚げ以上に好きかもしれない...柔らかく上がったモモ肉の
とり天を、甘辛いタレに絡めている...後味がピリッとして、クセになりそう♪

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二つ目はやはり、基本の「唐揚げ」ですよね...良質な若鶏(高原但馬どり)の
モモ肉とムネ肉を、生姜、大蒜、醤油等、独自のタレに漬け込み...贅沢にも
「こめ油100%」で揚げています。この油は料亭レベルのもので、唐揚げに
使うのはとても珍しいそうな...高温でカラッと揚げており、肉の旨味をギュッ
と閉じ込めている...揚げ物はちょっと苦手って言う人も、胸焼けすることなく
いただけるんじゃないでしょうか...弾力のある「ムネ肉」に、柔らかくジュー
シィな「モモ肉」...たまりませんよ♪

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ずらっと並んだ小鉢の数々...この辺りも日によって、替えてくると思いますが
それぞれの味付けが絶妙なんですよね...ひじきも甘辛くて美味しかったし、
南京も厚焼きも言うことなし♪これは価値があるなぁ...

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カツオと昆布の出汁の利いたお味噌汁は、全く化学調味料を使用してないそう
です。具沢山なのが、嬉しいですね...お芋さんもちょこっと添えて...

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ご飯は大盛りにしてもらったのですが...次回はお金を追加して...マウントフジ
ヤマ盛りにしてもらおう...(`・ω・´) キリッ こちらのご飯で使用しているお米は
山形県は置賜地方のコシヒカリでして...本当に旨いのなんの...いくら唐揚げが
美味しくても、ご飯が不味いと話にならないでしょう?ふりかけは三種類...
(ひじき・シャケ昆布・しらす梅)から選べるようになってまして、この日は
しらす梅をいただきました。奥に見えるのは「n i k i ファーム」の無農薬野菜
を使ったサラダ...瑞々しくて、たまりませんわ...今までのランチと比べると、
品数が増えたこともあり、満足度が1.5倍ぐらいUPした感じがします。(*´ω`*)

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余談なんですが...新しいカメラ、難しい...カメラ任せにすると、ボケすぎて
しまって...今回の写真もそうだけど、なかなか思う様に撮れない...感覚的に
いえば...小さいコースの上で、大排気量のクルマを走らせてるような...(苦笑)
やはり用途に合った、センサーサイズがあって...大きけりゃいいって問題でも
ないんでしょうね...まだまだ修業が必要ですわ...(´ε`;;)


唐揚げキッチン ここはな
(住所)大阪市東住吉区北田辺4-17-4
(TEL)06-6713-9987
(時間)AM11:00 ~ PM2:30 PM5:00 ~ PM9:30(L.O PM9:00) 
(休)木曜日 (P)なし


□■地域別・B級グルメ食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/b_gourmet.html





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2016年04月23日 22時54分 | 記事へ | グルメ(ラーメン以外) | Comment:2 Trackback:0
たしかに小鉢の数が嬉しいですね!

少量ずつ品数を豊富に楽しみたいタイプなので、
小鉢の多さがとても魅力的に映りました。

化学調味料不使用の拘りや、
無農薬野菜を使用など、値段に見合った価値…
いや、もしかしたら値段以上かもしれませんね。

写真の雰囲気や画質が少し変わったような…と
思いながら読んでたら新しいカメラ始動でしたか!
2016/04/24(日) 03:09:35 | URL | taka :a #8kSX63fM[ 編集]
>takaさん...

そうなんですよ...
この内容だと、十分に納得出来ると思います。

実はこの後、連食でこの近くのお店の定食をいただいたんですが
内容の差を、モロに感じてしまいました。

記事も古いのと新しいのを織り交ぜているので
カメラも新旧混ざった状態ですわ...
今後は古いカメラには、カップ麺だけ頑張ってもらおうと
思ってます。
2016/04/25(月) 21:27:03 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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