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城東烈火(四種の魚介醤油らーめん)@城東区

ハシダ・メン

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はい...やっと行けましたよ...ずっとずっと気にはなってたんですが、何たって
定休日が月曜日って言うから...(^_^;; ブログ仲間で飲み友達の変態カメレオン
君が、あの超人気店「烈火」さんの2号店の店長をするって?!!「聞いてないよ
~」って感じですわ...本当に何も言わなかったから...場所はガモ4(蒲生4丁目)
の交差点の近く...「きはる」の跡地になります。お店に到着するも、店内は
満席で外待ちすることに...後ろから声をかけられたんですが、何と「きんせい」
の中村夫妻じゃないですか...それだけ皆が注目してるってことです。

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しばし待って店内へ...まずは食券を買うのですが...いつもの如く、全くの予備
知識なしの訪問ですからね...庄内のお店にも、一回しか行ったことがないし...
元ラヲタのカンを頼りに、美味しそうな2枚をチョイス...カウンター奥に案内
されると、ちょうどその前が変態君のワーキングゾーンでした。必死で働く
カメちゃん...少し疲れがたまっているみたいですが...

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コレコレ...まずはこれをいただきましょう!カウンター越しにこっそりと...
「何がおすすめ?」とカメ店長に聞いたら...「個人的には...四種の魚介醤油が
好きです。」とのこと...ビンゴじゃないですか...もちろんみんな自信があるん
でしょうが、ラヲタがチョイスするのは、大体わかりますからね...(笑)

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【四種の魚介醤油らーめん(750円)】('16.1.19実食)
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来ました~~!「四種の魚介醤油らーめん」です。これは一応「清湯」になる
んですかね...深い褐色のスープの上には、うっすらと油を浮かべている...
豚バラチャーシューにメンマ、白葱を盛り付けています。一見、ありふれた
中華そばに見えるんですが...

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食べるとビックリ!何だろう、この強い清湯は...味が濃いという意味ではなく
とにかく強いという表現がピッタリかな...明らかに関西では食べれない醤油味
だと思います。鶏ガラ、牛骨がベースのスープに、鰹や秋刀魚節等の魚介の
旨味が加わる...嗚呼、本当に旨い...ボディもしっかりしているんだけど、この
醤油ダレに特徴があるんでしょうね...山形のマルセイ醤油という、関西では
聞き慣れない醤油なんですが、独特な甘みやコクがありますね...魚介は強め
だけど、煮干し等のエグミは少なく(私、煮干しのエグイのは苦手デス)実に
バランスが良くて食べやすい...スープを飲み出したら、止まらんがなw

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モッチモチ、プリプリの中太の縮れ麺...僕にとっては、久々の棣鄂の麺だった
んですが、スープとの相性もバッチリ!表面の多めのアブラが仲立ちになって
いるのか、しっかりとスープを纏って上がってくる...ちょっと感動すら覚えま
したわ...この醤油ラーメンは、ここでしか食べれないでしょうね...モチロン、
一杯では帰れませんよ...


城東烈火
(住所)大阪市城東区蒲生4-16-10
(TEL)06-6955-9666
(時間)AM11:00 ~ PM2:30 PM6:00 ~ PM11:00 
(休)月曜日 (P)なし


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html





Posted byハシダ・メン

Comments 4

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taka :a  

元ブロガーのラーメン店、気になってたんですよね。

もともと牛骨ベースにはそそられるのですが
味が濃いとは違う強いスープなんて言われると
かなり興味深いものがあります! 気になるなぁ…

ここでしか食べられないラーメン…(よだれ)

2016/02/12 (Fri) 14:19 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>takaさん...

こちらでは、本格的な「山形らーめん」が
いただけるんですよね...って言っても、本場の
山形らーめんは食べたことがないんですが...

次にUPするデフォのラーメンは、絶対にtakaさんの
好みだと思いますよ...

2016/02/13 (Sat) 10:35 | EDIT | REPLY |   
てんた♪  
ごぶさたです~♪

おひさしぶりです♪

四種うまそ~ですね♪

辛味噌味噌と醤油はいただきました♪

結構来ている女性客はひっぱりが多そうな感じでしたが、納豆苦手なオイラは…汗

2016/02/17 (Wed) 23:17 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>てんたさん…

毎度です♪…実は今週の火曜日に、
また行ってきたんですよ…

「中華そば」と「ひっぱり」をいただいたんですが
納豆も臭いの少ないタイプでしたよ…ただ、
苦手な人には、あの粘りは難しいかな…

またUPしますので、楽しみにしてて下さい。

2016/02/18 (Thu) 00:13 | EDIT | REPLY |   

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