麺匠 四神伝(豚骨しょうゆ)@守口市

ハシダ・メン

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【豚骨しょうゆ(650円)】('15.9.28実食)
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ワッショイ!ワッショイ!デフォルト祭りだワッショイ!ワッショイ!(^。^)

え〜〜っ...3杯目にいただいたのは...って、3杯も食ったのかい?( ̄△ ̄;)
はい...オトコはねぇ...スバッとキメなアカン時があるんですわ...え?沢山食べる
のが偉いワケじゃない?...その通りでございますw 

最後にいただいたのは、「豚骨しょうゆ」でして...ナント6年ぶりにいただき
ました。ビジュアル的には何も変わってませんね...褐色のスープの上に豚バラ
チャーシューを浮かべ...中央に葱、刻み海苔を盛り付けて、仕上げにたっぷり
とゴマをふりかけている...

全く関係のない話なんですが、こちらのお店のカウンター席は、本当に写真が
撮りにくい...(^_^;; 表のテントの黄色が映り込んで、変な色になってしまうん
ですよね...うむむ...

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豚のゲンコツや背ガラ、豚足など、数種類の豚骨の部位を煮詰め、さらに追い
足すことによって作った、旨味たっぷりの豚骨醤油スープ...粘度は低めなんで
すが、結構パンチがあり、キレで食わせるタイプですね...こちらのデフォの
スープの中でも、カエシの主張の強いハッキリした味わい...このスープには
カプサイシン系の辛味噌なんかが合うんだけどなぁ...今も言えばあるのかな?
そのまま食べきってしまったけど...(笑)

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ミネヤ製の細ストレート麺は、細麺ではありながらもしっかりとしたコシの
ある麺ですね...スープとの相性もなかなか...二見の麺と比べると、黄色みも
強く、如何にも中華麺らしい味わい...決してドロドロ系の濃厚な一杯ではない
ので、食べた後も胸焼けしないのがいいですね...

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だ...だ...誰や!3杯も食べたのは!( ̄Д ̄)ノ


本当はもう1杯「和え麺」を食べようか迷ったんですが...次回に残しておく
ことにしましょう...つけ麺も3種類あるしね...(`・ω・´) キリッ


麺匠 四神伝
(住所)大阪府守口市藤田町3-20-12
(TEL)06-6904-0888
(時間)AM11:30 ~ PM2:30 PM6:00 ~ PM11:30
(休)水曜日 (P)なし
(HP)http://id7.fm-p.jp/30/shishinden/


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html





Posted byハシダ・メン

Comments 4

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JoJo  
白い三連星!(笑)

いや、確かに一杯のボリュームはそんなに多くはないとは思いますが・・・あゝ和歌山ラーメンを三杯食べてた頃が懐かしい・・・

(´;ω;`)ブワァ

2015/11/19 (Thu) 00:47 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>イタチさん...

そう言えば、ここのラーメンは
和歌山ラーメンと同じ位のボリュームですな...

本当に「和え麺」を食べようか迷ったんですけどね...
昼飯に2500円超えはちょっと...って思ったんで。

2015/11/19 (Thu) 09:15 | EDIT | REPLY |   
taka :a  
白い三連星w

わっしょい(≧∀≦)ノ ←JoJo氏インスパイア顔文字w

写真が撮りにくい…わかりますw
照明や壁の色で変わりますもんねぇ。

豚骨醤油ラーメンに刻み海苔って
何だか新鮮味を感じる組み合わせです。

キレで食わせるタイプ…
ちょっと自分は苦手かも(苦笑)

スープ単体では尻込んでしまうかもしれませんが
そんなタイプでも麺を食べる分にはヘーキなので
そういったスタンスで挑戦してみたくもあります!

それにしても3つの丼が並ぶ最後の絵面が
どう見ても3人で食べた後の光景で吹きましたw

2015/11/19 (Thu) 18:57 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>takaさん…

間違いなくtakaさん好みの豚骨ではありませんね…
ただ、タレ勝ちと言うのも「3種類」の中では
ですから…

基本的にここのラーメンは皆、優しい味わい
なんですよ…時々、限定で派手なのをやることが
ありますが…

50を過ぎてのこの食欲は、ちと考えないと
アカンでしょうなぁ〜〜f^_^;

2015/11/19 (Thu) 23:56 | EDIT | REPLY |   

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