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味喜屋(ヘレカツ定食)@東住吉区

ハシダ・メン

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天気が悪かったらぁ〜♪近場で済ませよう〜〜♪ヘイッ!...ってことで、距離
的には「COTTON」さんと、ほぼ変わらない...そんなご近所さんのお好み
焼屋...「味喜屋」さんに、久しぶりに訪問させてもらいました。(ちょっと
前のレポートになります。)こちらのお昼の定食が、お得なんですよね...

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これこれ...2種類のランチメニュー...日替りではありませんので、いつ来ても
確実に食べれますよ...前に「エビカラ定食」はいただいたことがあるので、
今回は「ヘレカツ定食」をチョイス♪早速、入ってみましょうか...

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創業当時からの鉄板なのに、こんなに綺麗って信じられます?何十年も使い
込んでいるのに、この輝き!間違いなく、日本一綺麗な鉄板でしょう...毎朝、
表面を「バフ掛け」して、隅々までソースを使った形跡すら見られない...
鉄板に景色が映り込んでいるのがわかるでしょう?こちらの店主さんは、超が
つく程キレイ好きでして...鉄板だけでなく、店内の隅々まで磨き上げられて
いるんです。油ベタベタな店と違って、気持ちがいいでしょう?

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【ヘレカツ定食(650円)】
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来ました〜〜♪どうよ...この内容で「650円」ですゼ...こうやって見ると、
ラーメンと比べて得よなぁ...って思ってしまうんですよ...勿論、ラーメンの
手間も苦労も十分わかっているので、理解はしてるんですけどね...(^_^;;
どれもが出来立て熱々の状態で、提供されます。

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カラッと揚がったヘレカツは、濃厚ソースを付けていただきます。脂身は
少なめで、しつこくない...ご飯がどんどんススム君ですわ...サラダにはゴマ系
のドレッシングがかかっています。素麺の小鉢が付くなど、少量ながらも
いろんな料理がいただけるのが嬉しいですね...

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熱々のお味噌汁もいいですね...さっぱりした味わいで、カラダが芯から温まり
ます。冷奴の小鉢も付いてますよ...

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あのねぇ...基本中の基本なんだけど...「ご飯が美味しい」...これって重要なこと
ですよね...ご飯の量も多めだし...白菜の漬け物も美味しいですわ...くり返し言う
んだけど、これで650円は安過ぎですよ...

低迷している、我が桑津町なんですが...こうやって頑張ってるお店もあるん
ですよ...勿論、ウチも頑張ってます。(`・ω・´) キリッ ちょっと悲しいお知らせ
なんですが...ウチの近所のいか焼きの名店...「いうえ商店」さんですが...メイン
のいか焼きをやめて。焼き芋とポテトで行くみたいです。う〜〜ん...(´ε`;;)
いか焼き無しかぁ......う〜〜〜〜〜〜ん...


味喜屋
(住所)大阪市東住吉区桑津5-11-1
(TEL)06-6714-5861 
(P)なし


□■地域別・B級グルメ食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/b_gourmet.html





Posted byハシダ・メン

Comments 6

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eiji3215  

鏡みたいな鉄板ですな…

定食も美味しそうやけど、お好み焼きや焼きそばも食べてみたいです〜

2015/11/10 (Tue) 08:46 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>eijiさん...

キレイな鉄板でしょう?
床もピカピカで、素足で歩いても
汚れないような気がします。

ベースのソースが甘めなので、好みはあると思いますが
お好み焼きもなかなかイケますよ...

2015/11/10 (Tue) 09:11 | EDIT | REPLY |   
taka :a  

「鉄板が綺麗なお店」で記憶しています(笑)

素麺の小鉢って何だか新鮮味がありますね!

「ご飯が美味しい」かなり重要だと思います。
やっぱり米は基本中の基本ですからね!

「いうえ商店」イカ焼きの名店なのに
メインのイカ焼きやめちゃうんですね…;;

2015/11/10 (Tue) 23:04 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>takaさん…

「いうえ商店」さんですが、
店主さんが腱鞘炎になったみたいで
それでいか焼きをやめたんですが…

やはり、厳しい状態ですね。f^_^;

2015/11/12 (Thu) 00:47 | EDIT | REPLY |   
大和路民  

「いうえ商店」さん、復活してはりますやん。
量もたっぷりでおいしかった。

2017/05/19 (Fri) 09:14 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>大和路民さん...

コメントありがとうございます。

はい...一時期、腱鞘炎で「ポテト屋」さんになってたんですけどね...
やはり「いか焼き」じゃないと、商売にならんみたいです。

ここの玉子なしのいか焼きは、最高ですからね...

2017/05/19 (Fri) 09:37 | EDIT | REPLY |   

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