2015年08月26日
優心(スタミナ赤ぶっかけうどん)@東住吉区
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久々の店レポートとなります。...ってか、最近全然ラーメン食べてないなぁ...
と思ってみたり...実際、うどん率の方が高くなってしまったんですよね...まぁ
偏らない方が、カラダにはいいと思うんですが...そんなこんなで我が町にある
元気なうどん屋...「優心」さんにお邪魔しました。前回試作でいただいたうど
んが、今では完成して大人気のメニューになったらしい...ふむふむ...確かめて
みようじゃないですか...(`・ω・´) キリッ

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注文を済ませたら、お惣菜を漁りにバイキングのコーナーへ...普通、うどん屋
さんでは揚げ物が多くて、どうしても茶色い系ばかりになるでしょ?でも、
こちらはさすが「野菜ソムリエ」を謳うお店だけあって、新鮮な有機栽培の
野菜をたっぷりいただくことができる...

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この日のお惣菜は「チンゲン菜と厚あげの煮物」「大根とツナのサラダ」
「ナスのお浸し」「もずく酢」とへるすぃ〜なラインナップ♪味付けがまた、
エエ具合なんですよね...大原君、ええ嫁さんになれるで...(笑)

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サラダもがっつりいただきましたよ...不思議なトマトを先頭に、レタス、玉葱
スライス、スイートコーン...この日は人気の自家製ねぎしょうゆドレッシング
でいただきました。

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【スタミナ赤ぶっかけうどん(1,100円)】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

来ました〜♪前回の「スタミナ鬼ぶっかけうどん」の「鬼」が「赤」に変わっ
て登場です。トッピングを一部変更して売り出したところ、これがまた評判が
いいらしい...つくね芋と長芋をブレンドした粘りの強い「とろろ」にオクラが
ネバネバの後押しをする...んでもって一面にふりかけられた色鮮やかな韓国産
唐辛子が、カプサイシンマニアのハートを鷲掴みですわ...

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利尻産をメインとする北海道産昆布、鰹、鯖、うるめ、宗田節を使った、さっ
ぱり仕上げの自慢のだしを、ぶっかけて一気にかき混ぜましょう...と、思うん
だけど...ちょっとかき混ぜにくいなぁ...と、麺量を確かめたら(おまかせで
作ってもらいました。)700gだそうな...そらかき混ぜにくいわっ!(爆)

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ここの麺...旨いよねぇ...本当に旨い!目の粗めの全粒粉と細か目の物をバラン
ス良く配合した、「優心」自慢の平打ち麺♪たっぷりの量でも、スルスルと
入っていくんですよ...リニューアルした「スタミナ赤ぶっかけうどん」ですが
皆さんが言う様に、真っ赤な唐辛子のビジュアルのワリには、辛さはたいした
ことはないんだけど、とにかく唐辛子の香りが素晴らしい...辛さはカレーで
言うところの「中辛」ぐらいかな...辛さが足りない人は、卓上の焙煎鬼殺しを
投入すれば良し♪僕は持参した「鬼」をぶっかけましたが...出汁で味付けた
豚肉が、意外にいい仕事をしてるんですよ...この麺で昇天するのもいいんだけ
ど、オトコなら〆に向かいましょうよ!(`・ω・´) ビシッ

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具材はなるべく残しておいて...「あと飯(108円)」を注文して、上から躊躇
なしにぶっかける!とろろ、オクラ、唐辛子、豚肉等が入った「ネバネバ丼」
の完成ですっ!どうじゃ!たまらんやろっ!

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ああ...めしうまい、めしうまい、めしうまい、めしうまい、めしうまい....
うどんもいいけど、めしも負けてない...本当に日本人で良かったと実感♪
この組み合わせは、麺量を減らしてでも、是非試していただきたい!

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〆にアイスまでいただきました。もうね...お腹も大満足ですよ...(当り前じゃ)
あっ!そう言えば、デザートのカスタードプリンをいただくのを忘れてたわ!
(どこまでも、食い意地が張ったヤツw)

今回の「スタミナ赤ぶっかけうどん」ですが、夏期限定メニューで登場した
んだけど、結構評判がいいので...レギュラー化しそうな予感!最近頑張ってる
「優心」さんなんですが...9月の連休明けあたりから、何やら面白い事を
始めそうですよ...今は必死で勉強されてます。成功するといいな...


体にやさしいうどん店 優心
(住所)大阪市東住吉区杭全5-13-29
(TEL)06-6719-8766
(時間)AM11:30 ~ PM2:00 PM5:30 ~ PM8:00〔水~日・祝〕
(休)月曜の夜の部、火曜日 (P)あり


□■地域別・B級グルメ食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/b_gourmet.html





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2015年08月26日 22時49分 | 記事へ | グルメ(ラーメン以外) | Comment:6 Trackback-
こーれは…そそられますなっ!(鼻息)

ネバネバ効果で唐辛子の風味も
ダイレクトに感じられそうですし、
是非とも食べてみたいですね。

しかし麺700gからの飯とは…w
2015/08/27(木) 21:22:12 | URL | taka :a #8kSX63fM[ 編集]
ええ色してますなぁ~♪

赤いのもソソラレルけど
オクラととろろのネバネバが魅力的~
2015/08/27(木) 21:40:41 | URL | めーめー #-[ 編集]
久ぶりにブログの方にコメントさせて頂きますm(__)m

僕も以前頂きましたが、
見た目より辛くないんですよね∼
辛さ苦手なオッサン美味しく頂けました。
カスタードプリン食べれなかったのは残念でしたね~

話変わりますが、
シャンプーメチャ良いですm(__)m
2015/08/27(木) 21:54:58 | URL | ジュン爺☆彡 #-[ 編集]
>takaさん…
お店によって、麺量の計り方は
変わると思うんですが、こちらの場合
茹で上げ後の重量だと思うんです。

だから、そんな極端な量ではないんですよ…
でも、さすがに700gはそこそこあるけど…
2015/08/28(金) 08:11:18 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
>めーめーさん...

ええ感じでしょう?
唐辛子マニアには、たまらんですよね...

この唐辛子は辛くはないんですが、
香りが半端ないんですよ...

「鬼」を持参してミックスすれば、最強な
ぶっかけになりますゼ...
2015/08/28(金) 09:14:32 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
>ジュン爺さん...

生シャンプーいいでしょう?

洗ってる時は気付かないんですが
後で乾かした時に、違いがはっきりわかりますよね...
毛穴が「呼吸してる」って実感するから...

あのボディシャンプーも最高ですよ...
2015/08/28(金) 09:17:24 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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