ぎょぎょぎょ 針中野店(にぼし黒醤油らーめん)@東住吉区

ハシダ・メン

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最近は昼しか外食しないようにしているんですが、たま~にヨメさんから...
「外で食べて来て」って言われるんですよね...「え~っ」と不服そうな返事を
するのですが、口元は緩んでいる...『やった...どこで食べよ...』でも、遠出する
元気もないし、天気も悪いし...ってことで「ぎょぎょぎょ 針中野店」さんに
おじゃましました。

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前回訪問した時は...「だしが命の塩らーめん」と「超濃厚魚白湯」を連食した
んですよね...レギュラーメニューで残るのは、あと一つ...モチロンそれ狙いで
訪問したんですけど...

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【にぼし黒醤油らーめん(830円)】('15.5.18実食)
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はい...「にぼし黒醤油らーめん」でございます。真っ黒いスープに、分厚い
チャーシュー、白髪ネギ、小松菜、なめたけ、干しエビがのるなど、今回も
個性の際立ったビジュアルですね...黒いスープの上に、多めの香味油を浮かべ
ているんですが、仕上げに煮干しの粉をふりかけているんでしょうか...ザラ
ついた感じがするのと、若干見た目も良くないような気がする...

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煮干、節系などの魚介出汁に、昆布、椎茸の旨みを加え、動物系(鶏)も少し
合わせているのかな...後口に甘みの残る清湯スープ...濃い醤油の色のワリには
カドは立たせていない...トッピングにしても、ちょっとゴチャゴチャしすぎで
醤油の良さをスポイルしてしまった感じがしますね...この甘みの強い黒醤油は
好みの分かれるところ...

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旨味が出きったような、角煮レベルのパサパサチャーシューは、かえって食べ
にくいなぁ...でも、レギュラーラーメン全てにトッピングを変えているのは、
感心するけど...

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低加水の平打ち中太麺はなめらかで、内麦の風味の良さも感じられる...この麺
はいいですよね...こちらのレギュラーを、全て食べての感想だけど...「塩」>
「濃厚白湯」>「にぼし黒醤油」になるかなぁ...今回は少し厳しい評価になった
けど、これは好みの問題ですからね...接客もしっかりしているし、特に女性客
が多いような気がするな...前回も書いたけど、資本系の良さと、個人店の細や
かさを組み合わせた感じ...なかなかいいお店だと思いますよ...


だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ 針中野店
(住所)大阪市東住吉区駒川5-7-3
(TEL)06-6609-5567
(時間)AM11:00 ~ PM3:00 PM6:00 ~ PM10:00
(休)火曜日、年末年始 (P)なし


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html





Posted byハシダ・メン

Comments 8

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taka :a  

> 「外で食べて来て」(中略)口元は緩んでいる
おお、なにか深いものを感じました…。

このお店は資本系?っぽいのに
個人専門店っぽい雰囲気がありますよね!

でもこのメニューは珍しく辛口レビュー(苦笑)

2015/06/25 (Thu) 00:51 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>takaさん...

これからの資本系も、こういうスタイルのお店が
増えてくると思いますよ...

接客もしっかりしており、ターゲットも広めに
設定しているので、なかなかやるんじゃないでしょうか...

2015/06/25 (Thu) 16:25 | EDIT | REPLY |   
JoJo  
う〜ん・・

1番きになってた黒醤油がイマイチだったとは・・・違うの食べよ!(笑)

2015/06/25 (Thu) 17:20 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>イタチさん..

塩か濃厚あたりを食べるのが、ベストだと思うよ...

イチオシは塩だけどね...

店名にもなってるぐらいだから...

2015/06/25 (Thu) 18:26 | EDIT | REPLY |   
chihi  

私の場合しょっちゅう口元が緩んでいてヨダレ垂れてますw

干しエビが乗ったラーメンって、大阪ではよくあるんですか?
浜松は生桜えびが美味しいよ~。

2015/06/25 (Thu) 19:08 | EDIT | REPLY |   
めーめー  

めーめーも気になってましたが
違うの食べよっ

今は限定で冷製のまぜそばやってますよね~♪

2015/06/25 (Thu) 19:20 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>ちひろん...

ヨダレ出るぐらいなら、緩み過ぎやろが...(笑)

干しエビが乗ったラーメンたせけど、魚介系のラーメンを
出す店では、たまにありますよ...

生よりも、干し海老の方が多いやろね...

2015/06/25 (Thu) 19:21 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>めーめーさん...

そうなんや...冷製のまぜそばかぁ...

この「にぼし黒醤油」も、好きな人にはたまらんと
思うんやけどね...何と言っても、この甘みが
僕に合わない...だから、好みやと思うよ...

「甘み」って難しいもんなぁ...なんやったら、
甘い言葉、かけてあげよか?(殴打)

2015/06/25 (Thu) 19:24 | EDIT | REPLY |   

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