COTTON(鶏のチリソース)@東住吉区

ハシダ・メン

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最近多忙で、ヘロヘロリンのハシダ・メンです。ブログはなかなか更新出来な
いし、事務仕事も結構たまっている...ボード絵だって、描き換えたいしなぁ...
自分の時間を作ろうとすると、睡眠時間を削るしかない...ってことで、慢性の
睡眠不足なんですよね...ちょうど一番人気があった頃の、ピンクレディーと
同じ睡眠時間ですわ...(完全にトシがバレますなw)さて...天候が悪かったり
遠出出来なかった時は、いつもの「COTTON」さんですよ...通し営業だし
本当に助かります。何だかんだ言って、昼食難民にならずに済みますからね...
あ...入口の鉄骨の色を塗り直したので、鮮やかな赤がいい感じ♪

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【日替わりランチ/鶏のチリソース(800円)】
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コットンのランチは、日替わり、和風、和・洋ミックス、カレードリアセット
カレーセットと分かれていて、食後にコーヒーor紅茶が付いて、ALL800円...
あと200円プラスすれば、デザートセットで「自家製シフォンケーキ」が付い
てきます。和・洋ミックスの「ピーマンのミンチはさみ揚げ」とかなり迷った
んですが...日替わりの「鶏のチリソース」をチョイスしました。

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フライ物には定評があるお店だけあって、コチラの唐揚げは最強に美味いん
ですよ...カラッと揚がったホクホクの鶏カラが、今回は甘辛いチリソースを
纏っている...これはご飯が進みますよ...鶏肉はジューシィで本当に柔らかい♪
万人向けに辛さは控えめのチリソースなので、途中から「鬼」投入で、HOTに
いただく♪切り干し大根のミニ小鉢と、サラダも付いてますよ...

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注文の際に言えば、ご飯も大盛りにしてくれるしね...金胡麻塩のふりかけが
泣かせるでしょう?もちろん、温かいお味噌汁も付いてます。

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食後はアイスコーヒーをいただくんですが...最近、カップのカタチが変わり
ましたね...背の低いタイプに変わりました。これも奥さんが焼いた陶器なんで
すけど、なかなかお洒落ですわ...しっかりとマンガを読破しまして、心地良い
時間を過ごすことができました。


COTTON
(住所)大阪市東住吉区桑津5-11-22
(TEL)06-6713-4890
(時間)AM9:00 ~ PM7:00
(僕がよく出没する時間、PM2:30 ~ PM4:30...笑)
(休)日曜日、祝日 (P)なし


□■地域別・B級グルメ食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/b_gourmet.html





Posted byハシダ・メン

Comments 7

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taka :a  

なんと平均睡眠時間1,2時間…!
睡眠は大切ですから、気を付けてくださいね;;

JoJo氏然り、なぜ私のブロ友さんは
心配せざるを得ない方が多いのか・・・。
(いや、これに関しては私の性格上の問題かw)

こういう行きつけのお店があるのっていいですね!
最強に美味しい唐揚…いつかサロンの流れでお伺いしなければ。

「鬼」は「焙煎」と「超」両方とも手元にあるのですが、
カップ麺の記事に追われていて、紹介する余裕がなくて…(泣)

2015/06/21 (Sun) 23:27 | EDIT | REPLY |   
めーめー  

辛さが足りなくて残念な思いすることはもうありませんよね
だって
めーめーもハシダ・メンさんにも
「鬼」っちゅう強い味方が居てるんですから( ̄m ̄* )ムフッ♪

きっちゃてんのレイコー
呑みたなってきた・・・

2015/06/22 (Mon) 16:22 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>takaさん…

レスポンスよく返事が書けなくて
ごめんなさいね…
仕事も忙しいし、お店の老朽化により
色んな不具合が出てきてるんですよ…
多分、近々お店の改装になりそうで
ちょっとバタバタしてるんです。

ちなみに、「鬼」と「焙煎…どっちが
好きですか?

2015/06/22 (Mon) 23:48 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>めーめーさん…

本当に辛さと風味がベストバランスなんですわ…
いいのを教えてもらいました。

近々なくなりそうなので、まとめて購入
しようかと…鬼と焙煎、どっちも買おうかな…

2015/06/22 (Mon) 23:52 | EDIT | REPLY |   
taka :a  

お返事は焦らず、ハシダさんのペースでなさってください。
私は返信の早さは全く気にしてないので、大丈夫ですよ。

それどころかお忙しいなか時間を割いて
私のブログにまでコメントを書きに来てくれたり、
むしろ恐縮です…。くれぐれもご無理なさらないように。

> ちなみに、「鬼」と「焙煎…どっちが好きですか?
焙煎ですね!辛さを求めたら他に優秀な唐辛子がありますが、
あの焙煎の風味は代用品が思いつきません。早く記事にしたい…

2015/06/23 (Tue) 20:32 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>takaさん…

ナント…「焙煎」なんですね…
辛さは「鬼」の方が上なんでしょう?

うむむ…両方買ってみようかな…

2015/06/24 (Wed) 23:15 | EDIT | REPLY |   
taka :a  

もちろん、辛味は「超」の方が上ですよ。

でも品種は広西種と天鷹種のブレンドなので、
SHU(スコヴィル値)はハバネロよりも下になります。

でもハバネロほどクセがないので使い易いですよ!
但し、「超」は粒子の細かいパウダー状になっているので、
うっかり湯気とかで鼻に入ったら、ぬぉっ…!ってなりますw

2015/06/25 (Thu) 00:43 | EDIT | REPLY |   

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