2015年05月29日
優心(ガッツリまぜまぜうどん)@東住吉区
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6月より「大阪好っきゃ麺」のスタンプラリーに参加する「優心」さん...
最初の頃は「何屋さんか、わからない...」と酷評されていたものの、ようやく
周りのお客さんに認知されてきたみたいですね...最近は本当に忙しくなった
みたいです。先日、店主の大原君から連絡がありまして...夏の限定を新しく
出したそうですが、かなり評判がいいらしい...

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現在のメニューはご覧の通り...こちらはどちらかと言えば「創作うどん屋」と
言えばいいのかな...一般的な「きつねうどん」とかは、提供しておりません...

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現在やってる限定メニューですね...先日いただいた「イベリコ豚ガッツリヘル
シーぶっかけうどん」もありますよ...今回の目的は、真ん中の「ガッツリまぜ
まぜうどん」となるんですが...ふ〜む...ネーミングのセンスに、若干難がある
かもしれない...(^_^;; ちょっとお尻叩いときます。(笑)

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注文を済ませたら、出来上がるまでに、サラダバイキングを楽しみましょう...
こちらのうどんメニュー全てに、このサービスが適用されます。常連客の中に
は、このサービスを目当てに来店される方も少なくないと思います。

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サラダは後でいただくとして、まずはお惣菜をいただきましょう...この味付け
が絶妙なんですよね...僕の大好きな「揚げナスのお浸し」と、スパムを絡めた
「ゴーヤチャンプル」...さらには「4種野菜の酢の物」と「チンゲン菜と揚げ
の煮物」...安心素材を使って、薄味ながらも見事に味付けしています。

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【ガッツリまぜまぜうどん(1,100円)】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

来ました~♪「ガッツリまぜまぜうどん」です。安直なネーミングでごめんな
さい...(笑)麺量は400gでお願いしました。こちらのうどんは大盛り(500g
までなら)でも同価格と、実に太っ腹でございます。こちらのコンセプトで
ある野菜は、うどんの中にもふんだんに使われていますよ...〆用のミニライス
も付いています。

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鯖節、たくあん、新玉ねぎ、にら、海苔、カイワレ...そして、たっぷりの甘辛
く味付けされた肉ミンチの上に、卵黄を綺麗に盛り付けている...ここに濃いめ
のお出汁をぶっかけて、一気にかきまぜます。これ...器も大きいし、写真じゃ
伝わらないかもしれないけど、結構なボリュームがあるんですよ...

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ホンマや...先日の「イベリコ~」のお出汁と比べても、かなり濃いめの返しで
まとめていますね...利尻産をメインとする北海道産昆布、鰹、さば、うるめ、
宗田節を使った自慢のだし...肉ミンチが良い具合に絡まって、旨いのなんの...
たくあんや新玉ねぎの食感の違いも、実に面白い...目の粗めの全粒粉と細か目
の物をバランス良く配合した平打ち麺が、しっかりと具材を持ち上げてくる...
うん...こりゃあ旨いわ...普通なら多めの400gの麺を食べ切っても、かなりの
具材が残ることになるんですが...

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これを〆のライスにかけていただくんです。ああ...文句無しに旨い...
日本人で良かったと実感する...(*^ー゚)b

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さぁ、メインも食べ切った後は、サラダをいただきましょうかねぇ...サニー
レタスに新タマネギのスライス、スイートコーン、全粒粉チップス(うどんを
カラッと揚げたモノ)を乗せて、上から自家製の味噌マヨネーズをかけて
いただく...日頃、野菜が足りてない人には、たまらないと思います。

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試食でいただいたのですが...「網春巻き」という、イカとエビのすり身を、
ライスネットペーパーで巻いて揚げたもの...サクッとした食感も面白いけど、
すり身の味の濃厚さときたら...(・ω・)ノ

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「ほうじ茶のアイス」をいただきまして、これがまた美味しいんですよ...
口の中に、お茶の香りが広がる♪

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こちらがデザートの「マンゴープリン」ですわ...上にマンゴーソースを添えて
いただきます。いやぁ...色んな料理をいただきまして、これで1,100円は申し
訳ないくらい...どれも美味しいし、何より安心感がある...本当に価値のある
お店だと思いますよ...

どうやら「大阪好っきゃ麺」に向けた、新しいメニューも開発してるみたい
なので、これは近いうちに再訪問させてもらいますわ...(*^_^*)


体にやさしいうどん店 優心
(住所)大阪市東住吉区杭全5-13-29
(TEL)06-6719-8766
(時間)AM11:30 ~ PM2:00 PM5:30 ~ PM8:00〔水~日・祝〕
(休)月曜の夜の部、火曜日 (P)あり


□■地域別・B級グルメ食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/b_gourmet.html




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2015年05月29日 22時50分 | 記事へ | グルメ(ラーメン以外) | Comment:8 Trackback-
確かにガッツリですね~

でもやっぱ優心さんらしくて
ガッツリなんやけどビジュアル的にも優しさが感じられますわ~

その優しさを打ち消すようで申し訳ないのですが
まかかに染めたいと思てしまうのです・・・。(ёё。)(。ёё)。うふうふ♪
2015/05/29(金) 23:41:41 | URL | めーめー #-[ 編集]
サラダバイキング…
私が行くと…食べ過ぎて嫌われそうだな…( ̄ー ̄)

ガッツリまぜまぜうどん…麺を500gにしたらバイキングの盛り方もかわるかな…そしたら嫌われないで済むかな…(*゜∀゜*)
2015/05/30(土) 10:16:06 | URL | eiji3215 #-[ 編集]
>めーめーさん...

いえいえ...そんなめーめーさんや僕のためにも、

ちゃんと「鬼」を用意してもらってますよ...

これからは、薬味にも色々とこだわっていくみたいで
面白くなりそうですわ...
2015/05/30(土) 14:01:07 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
>eijiさん...

余程なことがない限り、ガッツリ食べても
大丈夫だと思いますよ...

無くなって来たら、すぐに補充してますので...

それよりうどんの量が、結構ありますからね...
500gも食べれば、そこそこ充実するのでは?

駐車場もあるので、一度行かれてみては...
2015/05/30(土) 14:06:33 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
ラーメンくるかと思ったらうどん!!
でも・・・リフト画像・・・
めっちゃラーメン見たい(笑)

羨ましくないぞ~~このやろ~(笑)
2015/05/30(土) 15:29:05 | URL | yuki #-[ 編集]
あーそうそう!ココも気になってるんですよ!

見た目が台湾まぜそばみたい(笑)
具材の「たくあん」に個性を感じました。

全粒粉の入った平打ち麺も美味しそうですし、
サラダ&お惣菜バイキンクも非常に魅力的です。

網春巻きにほうじ茶のアイスと、
本当に個性的で優しくて柔らかいイメージですね。
しかもこれで1,100円とは・・・!
2015/05/30(土) 21:02:02 | URL | taka :a #8kSX63fM[ 編集]
>yukiちゃん...

うう...週末の忙しさと、月末の忙しさが重なって
ブログを更新する暇がない...(´ε`;;)

明日からは、ラーメン中心に
記事を書くことにしよう♪
2015/05/31(日) 22:36:22 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
>takaさん...

ここもいいですよ...
普通のうどん屋さんじゃないですからね...

こだわりが随所に見られます。
「カラダにやさしい」っていうのが、
キーワードになってるんですよ...
2015/05/31(日) 22:39:14 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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