2015年03月18日
和心 武庫之荘店(煮干しブラック)@尼崎市
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【煮干しブラック(800円)】('15.2.23実食)
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ここ最近、ラーメンの記事が続いており、ラーメンブログのようになっている
のですが...単に麺ネタを先にUPしてるだけですので、悪しからず...(笑)で...
「追い鰹醤油らーめん」を食べた直後に運ばれて来たのが、もう一つのデフォ
「煮干しブラック」です。僕は本店では限定をやっている時間に行けないので
いつもデフォをいただいていたのですが...この「なごみブランド」でブラック
がいただけるのは、嬉しいですねぇ...醤油馬鹿が泣いて喜びそうな、漆黒の
スープ以外、盛り付けは統一されているみたいです。レアチャーシューに、
紫玉ねぎ、水菜、葱...そしてトレードマークである車麩を添えている♪

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嗚呼〜♪うンまいがなぁ〜〜♪先程の「追い鰹醤油」と比べると、煮干しを
ビシッと効かせて、たまり醤油でまとめている...この醤油特有の甘みや旨みに
かなりの中毒性がありそうですね...一見、濃いそうに見えるけど...塩分濃度
そのものは、「追い鰹醤油」と変わらず、キレと旨味のバランスが見事です。
本店の丸みのあるスープもいいけど、こういうのもたまりませんなぁ...

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先程と同じ自家製平打ちストレート麺なんですが、黒いスープを纏って...
より魅力的に感じますね...モチッとした食感で、実になめらか...ああ...本当に
死角が無くなってしまった...(笑)この後「〆のちゃーしゅーごはん」を
いただこうと思ったのですが、静止されまして...(笑)

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人生初の「替玉(150円)」でございます。僕は昔から替玉は抵抗があるん
ですよ...どうしてもコンディションが下がると思うし...替玉を食うぐらいなら
2杯食う!これがモットーでございます。でも...替玉でしか食べれない特別の
「細麺」って言うから、仕方ないじゃないですか...おおぅ!(☆o☆)何と
ハードな細麺!僕は「低加水・細麺・かため」のキーワードに、どうしても
慎重になってしまうんですが...苦手な粉感もなく、実に面白い!これ...熱々の
最初からも合わせてみたいなぁ...ま、茹で時間も短くて済むし、完全に替玉
対策の麺ですね...ここまで個性を際立たせると、つい食べたくなりますよ...

いやぁ...2号店、いいじゃないですか...この行列が物語っていると思います。
後から合流した木下氏に、自慢の製麺機も見せていただいたし...これから
さらなる高みを目指して行ってくれることでしょう♪ごちそうさまでした。

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らーめん専門 和心 武庫之荘店
(住所)兵庫県尼崎市南武庫之荘1-22-23 プラザ8番館1F
(時間)AM12:00 ~ PM2:00 PM6:00 ~ PM11:00(L.O. PM10:30)
(休)火曜日、第3水曜日 (P)なし


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html






■気になるブログ仲間の新着記事(RSS)■

2015年03月18日 22時29分 | 記事へ | ラーメン | Comment:8 Trackback-
ラ…

ラーメンブログじゃなかったのか…(困惑)
2015/03/19(木) 00:33:40 | URL | tossy696 #YG9ONXHE[ 編集]
少し話は聞いてましたが、二種類の使い分けが面白そうですな〜

しかもブラックは、たまり醤油ですと!そりゃ〜たまりゃん(たまらん)!

大爆笑の波が来た〜(≧∀≦)ノ

ってか!細麺気になる!(笑)
2015/03/19(木) 00:34:04 | URL | ニセラヲタのJoJo #B98RrkCM[ 編集]
> カップ麺の傾向からしても、多分takaさんの好きな一杯だと思います。
このように自分のことを考察していただいて感慨無量です…(ほろり)

やはり連食w 自分は塩気が強すぎるとちょっと構えてしまうんですけど、
塩分濃度が高いというよりも、醤油特有の甘味や旨味に中毒性との感想、
これは非常に気になります。醤油のコクは好きなので!(the Japanese)

ハシダ・メンさんはキレのあるラーメンがお好きなようですね_φ(. .*)
人生初の替え玉をなされるとは、ますます気になるじゃないですか…。
2015/03/19(木) 01:11:04 | URL | taka :a #8kSX63fM[ 編集]
>トッシーさん...

もちろんラーメンは食べるけど...
ラヲタはやめてしまったからなぁ...

新店とかも、全然興味ないんよ...タイミングが合えば
行くことはあるけど...基本、好きな店をまわるだけ...

そんなブログですわ...トッシーさんも似たような感じですやん...
2015/03/19(木) 11:30:05 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
>イタチさん...

これはこれは...
シンプルイズベストなコメント、ありがとうございます。

ほーーーんとに大爆笑で、殺意が芽生えました...(笑)
イタチコロス、イタチコロス...。
2015/03/19(木) 11:37:03 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
>takaさん...

「なごみ」さんは、キレよりも旨みで食わせる
お店なんですけどね...

今回の2号店の方が、タレ重視な感じがするかも
しれませんね...ただ、見た目とは違い
カドを立たせたりはしてませんので...

本当に美味しいですよ...おすすめです♪
2015/03/19(木) 11:41:33 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
すんごく行きたいお店リストには入ってるんですけど
うちだんが行列に並ぶと機嫌が悪くなるもんで
行けませ~~ん( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

せめてハシダ・メンさんの写真とレポを見て
食べた気ぃになりますわ(ё_ё)キャハ

ってか
2杯食べたあとに替え玉かぁ~いっ
2015/03/19(木) 19:31:48 | URL | めーめー #-[ 編集]
>めーめーさん…
う〜〜ん…ここは行列必至ですから…
並ぶのがダメな人には、厳しいでしょうね…

ラーメン2杯全汁に替玉…はい…
期待通りでしょ?(^_−)−☆
2015/03/20(金) 00:28:35 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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