東京チカラめし 宗右衛門町店(焼き牛丼)@中央区

ハシダ・メン

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「ニューライト」さんを出て、この日の最終目的である「麺のようじ」さんに
向けて歩き出したヘッポココンビ...僕には大したことない距離でも、極端に
歩くのを嫌うJoJo氏にとっては、かなりの道のりのようで...「骨が折れる」
とか、ずっと文句を言っている...勿論、無視して歩く歩く...「あっ!」...僕の
目に飛び込んだのは...「東京チカラめし 宗右衛門町店」さん...ずっと気になっ
てたお店なんですよね...わざわざ行くのもどうかと思うし...こんなチャンスは
中々ないでしょう...イタチに「行こう!」と誘うも、絶対に首を縦に振らない...
仕方なく、僕だけが食べて来ることに...(まだ時間はあるしね...)イタチは
お店の前につないで、待たせておきましょう...(・ω・)ノ

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僕は詳しいことはわからないんだけど、一時期かなり話題になってたじゃない
ですか...関東地方を中心に、数多くの店舗を展開してるみたいで...大阪に進出
してきた時は、結構な行列が出来てたんじゃないかな...しかし...そんなに繁盛
してるって感じではないんですが...(^_^;; メニューを見てみると、メインは
「焼き牛丼」になるんでしょうか...他にもエビフライをはじめとする定食類や
カレーまであるじゃないですか...値段も手頃だし、これで味が良ければ言う事
なしですね...

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ナント外の券売機で食券を買うんですね...この時点で「食券制」を好まない
関西人は、気持ちが萎えてしまう...タッチパネル式なんだけど、ちょっと操作
がやりにくいかな...とりあえずデフォの「焼き牛丼」を選択して,店内に入っ
てみましょう...全く待つ事もなく、カウンター席に座ることができました。

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【焼き牛丼〈並〉(390円)】
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ふむ...お肉を焼く時間がいるので...一般的な「牛丼」と比べると、提供時間は
かかるみたいですね...目の前に運ばれて来た「焼き牛丼」...サイズは並で驚き
の「390円」ですわ...全くご飯が見えないぐらい、肉オンリーで敷き詰められ
ている。上には醤油ベースのタレらしきものが、かかっていますね...お味噌汁
までついているなんて、例え簡易的な物でも嬉しいですよ...

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お味噌汁は専用の機械がありまして...ボタンひとつで出来るみたいです。
簡易的だけど、インスタントよりはマシだと思います。

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このボリュームでこの価格だったら、十分でしょう...肉質も柔らかいし、タレ
は甘辛く、香ばしさもあってご飯が進みます。想像してたよりずっといいじゃ
ないですか...先日食べた某牛丼チェーン店の「ロース豚丼」に450円を払うん
だったら、迷わずコッチを選びますわ...ただ、タレや肉はいいとして...ご飯が
致命的ですね...米がパサパサしてて、決して美味しいとは言えない...これって
日本の米ですかね?やはりブレンドしてると思いますが、丼の場合...ご飯の
占めるウエイトは高いと思うので、改善が必要でしょうね...

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とはいえ、炭水化物(ご飯)LOVEの私...少々コンディションが悪かろうが、
気にせず食べ進みます。まずは色鮮やかな紅生姜を添えて...味の変化を楽しみ
ましょう♪

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卓上のカスターセットには、サラダ用のドレッシングや、唐辛子、辛味だれ、
ソース、醤油など、自分好みにカスタマイズできる。

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せっかくだから、唐辛子と辛味だれを試してみました。ふむふむ...この辛みは
コチュジャンですね...肉に絡めれば、さらに旨みが加速する...うん、この辛味
だれはいいですよ...ベースの醤油ダレとの相性もいいし、ご飯をグイグイ食わ
せるチカラが増します。カレーやからあげも気になるし、パパッと一人で済ま
せるには、十分だと思いますけど...何たって、この価格ですからね...色々と
ネガな話も耳にしてたのですが、僕は使えるお店だと思いましたよ...さて...
今度こそ「麺のようじ」さんに向かいましょう♪


東京チカラめし 宗右衛門町店
(住所)大阪市中央区宗右衛門町1-7
(TEL)06-6214-1501
(時間)AM5:00 ~ 翌3:00
(休)年中無休 (P)なし


□■地域別・B級グルメ食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/b_gourmet.html






Posted byハシダ・メン

Comments 6

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まう  

こんばんわ~~

このお店の関西進出。。日本橋が最初でしたよね?
ものすご~~い行列で。。
カレー食べに行きたい~って思ってたら富田林にオープン。
一度だけ伺いました。。。

カレーは関東系の濃いカレー。。あたしにはダメだったけど~
海老フライがウマいと聞いて。。。(エビラー)
行きたかったが。。。富田林店は閉店。。。

どんどん関西圏にできて。。
どんどん閉店。。。今は2店しかないんですよね~~
で。。
かなりブラックだったようですし。。。

システム的にもお味的にも。。
関西ではちょっと厳しかったのかな。。。。

関西全店撤退~の前に。。。
海老フライが。。。。(笑)


2015/02/09 (Mon) 23:01 | EDIT | REPLY |   
tossy696  

安いww
安定の安さですねw
ここ俺も以前一度来た事ありましたが何を食べたか覚えてない…w
確か唐揚げ定食的なやつだったかなぁ。
けっこういろんな意味で話題になってるお店ですよねぇw

2015/02/10 (Tue) 01:05 | EDIT | REPLY |   
JoJo  
歩くのヤァダァ〜〜〜!


なるほど・・・

あのクッソさぶい中に私を待たせて頂いたのが、こちらでしたか〜
鎖に繋がれた野生の牙を持つ凶暴なイタチは、こう思った・・・


これからもよろしくお願いしゃ〜スッ!

野生のイタチ!軽いな!オイ‼︎

2015/02/10 (Tue) 01:46 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>まうさん...

なるほど...ブラックの要素もあったんですか...
それで現在、2店舗になってしまったんですね...

でも...既存の牛丼チェーン店に入るんだったら、
僕はこちらを選びますけどね...

お店の外装とか見ても、ちょっと品がないような
気はするけど...そんなに悪い印象はなかったですよ...

2015/02/10 (Tue) 14:55 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>トッシーさん...

僕はひねくれ者でして...
ブームで流行っている時は、あまり行く気に
ならないんですよ...

今だったら、待たずにすんなり
入れますもんね...カラアゲも気になりますわ...

2015/02/10 (Tue) 15:00 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>イタチさん...

2日連チャン、お疲れさん...
ええ店、紹介してもろたわ...今度は大海老ランチ
狙ってやる!

ええなぁ...オレも飲み会行きたい...
でも、土曜日なんて絶対無理やし...(ToT)

2015/02/10 (Tue) 16:51 | EDIT | REPLY |   

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