2014年11月25日
長崎チャンポン 浜浪(チャンポン・焼めし)@堺市
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ちょっと前の記事になりますが...念願の「浜浪」さんに、やっと行くことが
できました。はいな...JoJo氏と店の前で待ち合わせですわ...開店直後でして
難なく座ることができましたが、やはり人気店なんですね...お昼12時頃には、
ほぼ満席状態になってましたわ...僕は初訪だったのでわからなかったのですが
イタチの話によると、改装されたみたいですね...厨房前のカウンター席に、
中央のテーブル席...確認してないけど、奥にはお座敷があるのかな?とにかく
結構な人数が入れるような感じ...シンブルで清潔感溢れる内装ですわ...

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おお...お昼のサービスメニューになるんやろか...みんな安くないかい?セット
にしても、千円あったら足りるもんな...もちろんここに来たら、定番のセット
を頼まないとアカンのでしょうが...それ以外の唐揚やトンカツの定食も、非常
に気になる...これは再訪決定ですな...

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【チャンポン・焼めし〈大〉(1,000円)】('14.11.4実食)
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はい...初訪ですからね...念願の「チャンポン・焼めし」のセットをいただく
ことにしましょう♪僕は100円UPで、焼めしを「大」にしてもらいました。
まずはチャンポンからですな...堺市でチャンポンと言えば...「六五六」を思い
出すのですが、全くタイプが異なる一杯です。見るからに優しく上品な白濁
スープに、こんもりと具材が乗っています。

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豚肉、海老、イカ、キャベツ、ニラ、もやし、玉葱、かまぼこ、平天など...
大振りに切ってあって、食べ応えがありますよ...しっかり乳化した豚骨ベース
のスープに野菜や魚介の旨みが加わる...独特な甘みがあって、実にクリーミィ
じゃないですか...「六五六」の暴力的なスープも好きだけど、こちらのまった
リスープも全く負けてない...

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麺はまさにチャンポンらしい、白い生地の太めの丸麺を合わせている...さすが
本場って感じで、「唐あく」使用かどうかはわからないけど、太さのワリには
麺密度が低めですね...だからこそ、スープとの絡みもいいのかもしれない...
もちろん、長崎直送だそうですわ...

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このままでもまったりと美味しいんだけど、やはりチャンポンは胡椒をぶっか
けて食べたい...卓上に置いてあった「拉麺胡椒」を多めに入れてみる...うん♪
こりゃあ旨いわ...(*´ω`*)

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で...本当に楽しみにしていた、浜浪の焼めしですよ...うっ...何だろう...
初めて食べる味付けなんですよね...決して濃過ぎず、絶妙な塩梅...フワパラで
食べ出すと止まらなくなる...

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玉子、海老、コーンと具材は至ってシンプル...それだけにコメに纏わせる油や
火加減など、基本が求められる...なるほどなぁ...ここの焼めしを皆が支持する
のもわかりますわ...この記事書きながらも、また食べたくなってるから...
近いうちにまた寄らせてもらいます。で...定食もいただくことにしよう♪


長崎チャンポン 浜浪
(住所)大阪府堺市堺区出島浜通3-1
(TEL)072-244-0209
(時間)AM11:30 ~ PM2:00 PM6:00 ~ PM11:00 
(休)日曜日、祝日 (P)5台


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html






■気になるブログ仲間の新着記事(RSS)■

2014年11月25日 21時48分 | 記事へ | ラーメン | Comment:10 Trackback-
美味しいですよね〜確かに六五六さんと、気分で食べ分けたら違いが凄くて面白いですな〜〜

あか〜ん!また食べた〜い(笑)
2014/11/26(水) 12:48:12 | URL | JoJo #B98RrkCM[ 編集]
浜浪さん行かれましたか〜。
ここ最近行ってないな〜。
私もこちらの不思議な味(よい意味で…)のチャーハン大好きです〜
たまにエビさんが一つも入ってない時がありますが…
2014/11/26(水) 19:15:49 | URL | eiji3215 #-[ 編集]
浜浪さんのちゃんぽん美味しいですよね~♪


今丁度Perfumeさんが生放送で歌ってはりますわ

関係ない?(* ̄m ̄)プッ

岸和田さんにお誘いしていただいて
数年前にこちらに初めて伺ったんですが
お刺身とか他のメニューもめっちゃ美味しかったですよん♪
また行きたいなぁ~
2014/11/26(水) 20:54:17 | URL | めーめー #-[ 編集]
>JoJoさん...

次に行った時は、定食を狙いますわ...

隣のおっちゃんが食べてた「ミックスフライ定食」が
やけに美味しそうやったんで...(笑)
2014/11/26(水) 21:52:11 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
>eiji3215さん...

多分、海老は修業に出かけたんですよ...(笑)

具材は別にしても、あの味付けは謎ですねぇ...
謎だけど、美味しい...
2014/11/26(水) 21:54:07 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
>めーめーさん...

その記事、見ましたわ...

店の前で、皆が「冷凍マグロ」のポーズしてたヤツでしょ?(笑)

ええなぁ...楽しそうやし、料理も美味しそう♪
2014/11/26(水) 21:56:51 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
お疲れ様です。うちはチャンポンなら今は天神旗の博多チャンポンにはまってます。此方のビジュアルも良さげですね。六五六も大いに興味有りますが,ハードルが高すぎますね。
2014/11/27(木) 22:25:55 | URL | ダイエティシャン #-[ 編集]
>ダイエティシャンさん...

天神旗さんの博多チャンポンも、最近よく
耳にしますね...ふむふむ...行ってみようかな...

バイクは停めれる所、なさそうな感じが...
2014/11/27(木) 22:49:37 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
自転車,バイクは店前に皆停めてます。博多チャンポンは20食位の限定なので夜は20時過ぎたら危ないかも。(昼なら問題無い筈です。)店員に言えば極太麺も選べるそうで。
極老つけ麺もかなり良いかと。
2014/11/27(木) 23:06:17 | URL | ダイエティシャン #-[ 編集]
>ダイエティシャンさん...

情報ありがとうございます。
近いうちに行って来ますわ...

はたしてデフォの豚骨の誘惑に負けずに
チャンポンが食べれるかですね...(笑)
2014/11/28(金) 10:20:36 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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