唐揚げキッチン ここはな(創作唐揚げB)@東住吉区

ハシダ・メン

141121_1.jpg

「適当に買い物して帰るけど、なんか食べたいのある?」

はい...イタチからの謎の間違いメールで、日々苦しめられているハシダ・メン
です。(笑)多分、ヨメさんに送ったと勘違いしてたんでしょうが...ここで
「ビフテキ食べたい。」って返信したら、買って来てくれるのでしょうかw
やっぱり、イタチしばく...(#゚皿゚)ギリギリ

さて...久しぶりに「ここはな」さんにお邪魔しました。近鉄南大阪線、北田辺
駅の本当に真ん前にある、“町家風”の小洒落たお店です。こめ油で揚げた旨い
唐揚げが食べたい時は、ココですよね...奥のテーブル席も魅力的なんですが...
入口近くのローカウンター席は、僕の指定席みたいになってしまいましたw

141121_2.jpg

【創作唐揚げB/カツオとり天、ピリ唐揚げ(870円)】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

こちらのランチは、定番のA「唐揚げランチ(820円)」、週替わりのB
「創作唐揚げ(870円)」そしてC「唐揚げなしランチ(870円)」さらには
『ここはな倶楽部』会員限定メニューの「倶楽部ランチ(900円)」と選べる
ようになっています。ここに来て唐揚げを食べないのもアレなので、創作唐揚
げの「B」をチョイスしました♪ドド〜ンと運ばれてきましたよ...

141121_3.jpg

今回のメインは「高原但馬どり」を使った「カツオとり天」と「ピリ唐揚げ」
になるんですが、ともにムネ肉を上手く調理しており、パサつきもなくジュー
シィにいただけます。カツオとり天は、カツオをまぶしたとり天で、2年物の
カツオを使っているから、とても香ばしいそうな...うん、確かに。ピリ唐揚げ
はブラックペッパー等、スパイスをまぶしたピリ辛仕様...ビールが欲しくなり
ますよね...サツマイモ揚げも、たまりませんわ♪

141121_4.jpg

小鉢は茄子の煮付け、なめたけ...美味しいなぁ...茄子なんて、よく味が
しゅんでいるしね♪

141121_5.jpg

熱々ご飯の上には、しらす梅のふりかけがかかっている...このふりかけも、
ひじき、シャケ昆布と選ぶことができます。煮麺入りのお味噌汁も美味しい♪

141121_6.jpg

試作の「カレー唐揚げ」もいただいたんですが...(この後、メニューに加わっ
ているみたいです...)こちらは、モモ肉使用ですね...やわらかくてカレー風味
とも合いますよ...こりゃあ、ご飯がススム君ですわ...今回も美味しくいただき
ました。ごちそうさま...


唐揚げキッチン ここはな
(住所)大阪市東住吉区北田辺4-17-4
(TEL)06-6713-9987
(時間)AM11:00 ~ PM2:30 PM5:00 ~ PM9:30(L.O PM9:00) 
(休)木曜日 (P)なし


□■地域別・B級グルメ食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/b_gourmet.html






Posted byハシダ・メン

Comments 5

There are no comments yet.
JoJo  
お黙りなさいっ!(#゚皿゚)

なんでもかんでもベラベラとバラすんじゃ有りませんっ!

(#゚皿゚)ギリギリハギシリギシギシ〜

「ここはな」さん、へっぽこな私が言うのもなんなんですが、お昼にガッツリと言うより、夜にビールと食べたいな〜(笑)

2014/11/24 (Mon) 22:13 | EDIT | REPLY |   
eiji3215  

ここはなさん 最高です。
私の中の唐揚げ店ランキング堂々の第一位でっす!
これであともうちょっとワンパク盛り定食があれば言う事ないっす…

2014/11/25 (Tue) 01:31 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>イタチさん...

だってな...あんなメール送って来たら
ビックリするやんか...(笑)

ここのカラアゲは、どちらかと言えば
上品やもんな...

2014/11/25 (Tue) 16:11 | EDIT | REPLY |   
ハシダ・メン  

>eiji3215さん...

ここの客層ですが、けっこう年配が多いんですよね...
あと、女性も多いし...

よって、よくある中華屋のガッツリ唐揚げとは
方向性が違うんですよ...

僕は連食するので、結構ちょうどいい量だったり
するんですわ...

2014/11/25 (Tue) 16:14 | EDIT | REPLY |   
-  
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2014/11/25 (Tue) 18:55 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply