2014年10月20日
中華そば 無限(肉そば)@福島区
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ちょっと前の記事となります。月曜日が定休日になって、僕にとっては非常に
行きにくくなった「無限」さん...元々、月曜が定休のラーメン屋さんは少なく
ないのですが...行きつけのお店に行きにくくなるのは、ちょっと辛いですね...
久しぶりに暖簾をくぐると...あれ?食券制に変わったみたいですね...関西では
まだまだ馴染みの少ない食券機ではあるんですが、それぞれの事情もあります
から...その分、接客の効率が上がるのなら、それもアリではないかと...こちら
の食券機は、それぞれに写真が貼ってあって「並」と「大盛」にわかりやすく
配置されている。しかも「迷ったらコレ」とか「男性人気NO.1」とか、一言
も加えていて、とても好感が持てますね...

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【肉そば(830円)】('14.9.9実食)
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この日は久しぶりということで、食べるのを決めてたんですよ...レギュラー
として完全に定着した「肉そば」です。何度かいただきましたが、この店では
一番気に入ってる一杯ですわ...主役である豚バラスライスを中央に配し、飴色
の黄身の煮玉子や穂先メンマ、ザク切りの葱を盛り付けている...このビジュア
ルを見ただけでも、惹き込まれてしまいそうですね...

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漆黒のスープのから、煮干しのいい香りが立ち上がる...前回いただいた時に
舌に感じた、少しザラッとした感じが、スッキリとした印象に...雑味も無く、
より洗練された感じですね...丸鶏鶏ガラの動物系と魚介のバランスが見事です。
これが出た頃は「高井田系中華そば」と比較してたんだけど、ちょっと違い
ますよね...独自の黒醤油路線に向かっているような...見た目程しょっぱくは
なく、適度にカドを丸めた奥深い味わい...これは旨い!

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自家製の多加水平打ちストレート麺も、しっかりと醤油色に染まって上がって
くる...密度感のあるモチッとした経時劣化の少ない麺ですわ...これも試行錯誤
をくり返しているのがわかります。

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ここの巻きバラのチャーシューも美味しいんだけど、やはりこのスープには
豚バラスライスが合いますよね...写真を見ただけでもわかるでしょう?
どことなく徳島ラーメンに相通ずる部分もあるような...濃いめのスープに
豚バラスライス...脂の甘みがたまらんのですわ...久しぶりに食べたけど、この
「肉そば」もまた、関西を代表する一杯に数えられると思います。


中華そば 無限
(住所)大阪府大阪市福島区海老江5-5-10
(時間)AM11:30 ~ PM2:00 PM6:00 ~ PM9:00
    AM11:30 ~ PM3:00(日曜日)
(休)月曜日・木曜、日曜の夜 (P)なし


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html







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2014年10月20日 21時55分 | 記事へ | ラーメン | Comment:4 Trackback-
見た目はめっちゃ濃そうやけど
そんなことないんですね~♪

豚バラの脂の甘さをめーめーも感じてみた~い。(ёё。)(。ёё)。うふうふ♪
2014/10/21(火) 14:57:34 | URL | めーめー #-[ 編集]
>めーめーさん...

塩分濃度的に見ても、通常の醤油より低めのような
気がするんだけど...

通常の「高井田」のように、タレ勝ちしてるワケじゃなく
本当に奥深いスープですわ...

機会があれば、食べてみて下さいな...
2014/10/21(火) 18:03:49 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
肉そばはまだ未食ですわ〜

ビジュアルからしたら、白いお米が欲しくなりそうですネッ!

(๑≧౪≦)こめぺろ
2014/10/21(火) 19:23:03 | URL | JoJo #B98RrkCM[ 編集]
>イタチさん...

今日はお疲れさん...記事が楽しみやわ...(笑)

この「肉そば」は本当に美味しいよ...
ベースのスープがしっかりしてるから、タレに依存
してないんよね...

これは食べてみる価値あるよ...
2014/10/21(火) 19:47:20 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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