2014年09月09日
らーめん専門 和海 (醤油/節オイル)@尼崎市
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朝夕がめっきり涼しくなりましたね...「食欲の夏」が終わって、「食欲の秋」
がやってくる...そのうち食欲の...はい、一年中...食欲旺盛なワケですよ...(^_^;;
食べれるってことは、健康なんでしょうが...年齢のことを考えれば、ちょっと
考えないといけませんな...

珍しく本日のレポート...最近ラーメンオンリーでなくなってから、麺を食べる
量が半分以下になってしまったんですが...今日は朝からラーメンモードだった
んですよね...自分の大好きなお店...福島、尼崎とハシゴして来たワケですが...
その2軒目のお店...「和海」さんで限定をいただいたこともあって、先にUP
させていただきましょう♪ちなみに、この日の行列はエグかった...Σ( ̄□ ̄;)

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【醤油/節オイル(750円)】('14.9.9実食)
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まずは限定ではないですよ...4ヶ月に一度の訪問ということもあり、デフォの
「醤油」を節オイルバージョンでいただくことに...ここんとこデフォばかりを
いただいているんですが、細かくブラッシュアップされており...それを楽しみ
にしてる部分もあるんですわ...豚バラ、鶏ムネ、鶏モモの三種類のチャーシュ
ーを中心に、メンマ、色鮮やかな水菜、くるま麩など...一目で「和海の一杯」
とわかるビジュアルです。

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うん...うまぁ〜〜い。いやホント...「旨い」なんて言葉を簡単に出すと申し訳
ないぐらい...仕込みの大変な作業を知っているだけに、余計にそう感じてしま
うんです。天然素材を吟味し、手間を惜しまず、作り上げた至極のスープは
鶏の旨みが凝縮されてますね...醤油も一部変更したらしく、少しずつ調整され
ているようです。今回は後入れの節オイルの加減で、より節の風味を利かせた
「攻め」の一杯って感じでしょうか...気温や湿度等で毎日微妙に味が変わる
無化調のスープを、絶妙に調整して仕上げてくる...これは見事ですよ...

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「池村製麺所」さんの中太麺を合わせているんですが、密度感のあるなめらか
な麺...ぶりんぶりんの強めの食感は、多くの人に支持されると思います。ただ
僕が「和海」さんのスープに感じる印象は...もっと刹那を感じると言うか...
やさしい中に強さのある麺なんですよね...(僕のひとりごとですw)聞けば
将来は自家製麺の可能性も考えておられるみたいだし...伸びしろはまだまだ
あるってことですよ...(`・ω・´) キリッ

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「ハシダさん...ハートのくるま麩ですよ♪」って、奥さんから...おひおひ...
尚ちゃんだけでなく、奥さんもですか...(イテッ...物を投げないで下さい...)
愛情いただきました♪さて...次は限定をいただきましょう!(・ω・)ノ


らーめん専門 和海
(住所)兵庫県尼崎市武庫川町2丁目19-3
(時間)AM12:00 ~ PM1:30 PM6:00 ~ PM9:00
(休)日、月曜日 (P)隣にコインPあり


□■地域別・ラーメン食べ歩きing■□

http://www.oct.zaq.ne.jp/hashida-men/noodle/chiikibetu.html






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2014年09月09日 22時15分 | 記事へ | ラーメン | Comment:2 Trackback-
と、言う事はこの日はラーメン三杯ですかい?

<(*ΦωΦ*)>クピピピ・・・
2014/09/10(水) 20:00:26 | URL | JoJo #B98RrkCM[ 編集]
>イタチさん...

そういうことになりますわ...

久しぶりに、ラヲタな一日となりました。(`・ω・´) キリッ
2014/09/11(木) 08:42:43 | URL | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
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